Пройти тест

А хватает ли вам магния?

Магний является одиннадцатым, наиболее распространенным элементом в организме человека и необходим для жизнедеятельности всех клеток нашего организма. Пройдите тест и узнайте нет ли у вам проблем, связвнных с дефицитом магния

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Александра

Здравствуйте, дочери 2 года рост 80 вес 9300!
Родилась 51см, в год 71, в 2- 80см! Явно отстаёт от сверстников, рост матери 172, отца 180! В роду такого мален... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Я.Э.

Добрый день.
Наверное я слишком мнительна, поэтому извините меня.
2 дня назад бродячая собака испачкала сапог либо носом,либо шерстью, я не увидела точно.... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

 

Зуд половых органов у женщин

Зуд в области наружных половых органов у женщин может быть вызван рядом причин.

1. Воздействие внешней среды.

  • механическое раздражение (например, натирание бельем)
  • загрязнение (плохая гигиена), контакт с раздражающими химическими веществами.
  • воздействие температуры, например продолжительное переохлаждение
  • применение некоторых лекарственных препаратов (например, цефалексин)

2.Заболевания мочеполовой системы, которые сопровождаются патологическими выделениями, в том числе и венерические заболевания: неспецифический вагинит (кольпит), воспаление придатков, гонорея, хламидиоз, трихомониаз, молочница и др.

3. Излишние промывания влагалища.

4. Некоторые заболевания внутренних органов: хронические воспалительные заболевания почек со значительным нарушением их функции, различная патология со стороны органов кроветворения, нейроэндокринные нарушения (гипофункция коры надпочечников, яичников, щитовидной железы), сахарный диабет. Зуд половых органов может наблюдаться при климаксе, что связано с резким снижением уровня половых гормонов и как следствие, истончение стенок матки, сухость, зуд.

5. Психические факторы. Зуд половых органов может наблюдаться у впечатлительных женщин с неуравновешенной психикой.

Признаки заболевания.

Во время наружного осмотра половых органов можно увидеть их покраснение и отечность. В случаях, когда заболевание продолжается длительное время, возможно расчесывание места поражения с образованием трещин и ссадин. Иногда могут выявляться обширные язвенные дефекты. В дальнейшем в местах рассчесывания может появиться инфекционное поражение, в результате чего к основному заболеванию в качестве осложнения присоединяются вульвит или вульвовагинит.

Лечение.

Лечение зависит от причины, вызвавшей зуд наружных половых органов. Очень важное место в терапии должно отводиться выполнению гигиенических процедур. Туалет наружных половых органов должен проводиться регулярно не менее 2—3 раз в сутки. Для этого используется отвар ромашки. В качестве местного противозудного средства врач назначит мазь, оказывающую противовоспалительное и противозудное действие.

При зуде половых органов при климаксе может быть назначена заместительная гормональная терапия.

Прогноз определяется видом заболевания, его давностью, своевременностью обращения к врачу и началом терапии. В большинстве случаев прогноз благоприятный.

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+5

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-03-04

Лук и чеснок спасают от рака
Потребление лука, лука-порея и   чеснока значительно снижает риск развития колоректального рака, - к такому выводу пришли исследователи из Китая.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-01-08

Добавки с рыбьим жиром не могут бороться с инсультом
Миллионы людей принимают добавки с рыбьим жиром, надеясь извлечь выгоду из омега-3 жирных кислот, которые они содержат. Но исследователь Оксфордского университета и его коллеги, которые рассмотрели 10 предыдущих исследований, обнаружили лишь незнаительный эффект от омега-3 кислот.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2018-06-12

Употребление этой пряности может защитить печень
Последние исследования показали, что мускатный орех полезен для печени
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019