Пройти тест

Не начинается ли у вас рассеянный склероз?

Заболевание, в отличие от всем известного склероза, поражает головной и спинной мозг в достаточно раннем возрасте, (чаще всего – от 20 до 40 лет). И потому, чтобы столь рано не пополнить ряды инвалидов, лучше всего знать и помнить о возможности его возникновения. Предлагаемый тест как раз и поможет разобраться, а не появились ли у вас уже признаки этого рассеянного склероза.

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Зачем нужны уроки физкультуры, на которых умирают дети?  >>> читать дальше

 

 

 

 

Баланит

Баланит (от греч. balanos — «головка полового члена») — воспаление кожи, которая покрывает головку полового члена. Чаще всего встречается в детском возрасте, в это время головку полового члена закрывает крайняя плоть, особенно при фимозе — узкой крайней плоти.

Различают первичный (возникает при задержке мочи, смегмы и иного в пренуциальном мешке при врожденном фимозе) и вторичный (при распространении на головку члена инфекции из мочеиспускательного канала) баланит. По клиническим симптомам различают простой (катаральный), эрозивный, гнойничково-язвенный и гангренозный баланит.

Возбудители заболевания — стафилококк, стрептококк, кишечная палочка, трихомонады и др. У больных сахарным диабетом чаще всего встречается грибковая инфекция.

Вследствие воспаления развиваются выраженная гиперемия и отек, возможно скопление гноя в препуциальном мешке. Если воспалительный процесс прогрессирует, то роговой слой кожи отторгается и образуются поверхностные эрозии, затем заболевание может перейти в гнойничково-язвенную или гангренозную форму.

Клиническая картина. Наблюдаются боль и зуд в области головки полового члена и крайней плоти.

Лечение.Антибиотики, местная терапия (ванночки с дезинфицирующим раствором).

 

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 


МОДНЫЙ ДОКТОР
Магазин медицинской одежды
ул.Пролетарская 68, тел. 401-302

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019