Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

Калькулятор КБЖУ

 

 

 

Фимоз. Сужение крайней плоти

 

 

 

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Фимоз представляет собой сужение крайней плоти. Существует две формы заболевания - врожденная и приобретенная, клиническая картина которых в целом одинакова, однако этиология различна. Врожденный фимоз, как следует из его названия, является патологией развития крайней плоти и обнаруживается уже в раннем детском возрасте.

Приобретенный фимоз может появиться в любом возрасте, ведущей причиной его развития выступают воспалительные (часто инфекционные) заболевания крайней плоти и головки пениса - постит и баланопостит. Воспалительный процесс по мере затихания или, что случается чаще, при переходе в хроническую форму приводит к образованию остаточных рубцов, в результате чего развивается рубцовое сморщивание крайней плоти. У детей и подростков баланопостит может стать причиной образования спаек между кожей головки и крайней плоти, что отягчает фимоз.

Кроме того, сужение крайней плоти отмечается в случае изъязвления головки и крайней плоти, которое является следствием не только запущенного баланопостита, но также венерических болезней - сифилиса и мягкого шанкра.

Распознание приобретенного фимоза основывается на невозможности обнажить головку полового члена из-за чрезвычайной узости крайней плоти. Эрекция у больного фимозом становится болезненной, осуществление коитуса невозможно. Важным симптомом заболевания является увеличение размеров окружающего головку препуциального мешка во время мочеиспускания. Это связано с тем, что узкая крайняя плоть препятствует быстрому вытеканию мочи, которая при выведении из уретры сначала накапливается в препуциальном мешке.

Читайте еще:

Осторожно, фимоз! (статья врача - детского хирурга, уролога-андролога)

Лечение фимоза

Лечение фимоза радикальное. Как правило, выполняется операция циркумцизии (обрезания) полового члена. Эту же операцию выполняют и в профилактических целях - в ходе лечения хронических воспалительных заболеваний мочевыводящих путей, баланита и баланопостита, в первую очередь при инфекционном поражении. Одновременно циркумцизия служит профилактикой рака полового члена.

В некоторых странах, главным образом в США, ведутся споры о необходимости сделать циркумцизию обязательной для всех новорожденных мальчиков, поскольку тем самым предотвращается фимоз и некоторые другие заболевания. Противники этого мнения указывают на его необоснованность и предлагают альтернативой циркумцизии гигиену половых органов.

Нередким последствием приобретенного фимоза становится ущемление головки полового члена крайней плотью. В этом случае принято говорить о парафимозе, который рассматривается как самостоятельное заболевание. Причиной парафимоза следует назвать попытки обнажить головку, несмотря на явные признаки фимоза. Ущемление головки сопровождается затруднением оттока крови, с чем и связаны сопутствующие болезни нарушения и характеризующие ее симптомы.

Симптомы фимоза

Распознание парафимоза не представляет особых трудностей, поскольку суженная крайняя плоть тугими кольцами охватывает область венечной борозды (у основания головки). Клиническая картина включает в себя сильную отечность полового члена, прикосновение к которому причиняет боль. Мочеиспускание в некоторых случаях затруднено. При дальнейшем развитии патологического процесса слизистая оболочка головки покрывается многочисленными язвочками и гангренесцируется. Строго воспрещается пытаться расширить фиброзные кольца, сдавливающие головку, или вправлять ее вручную, т. к. это еще более травмирует ткани. Парафимоз подлежит исключительно операционному лечению. Больному следует как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Перед посещением врача целесообразно помочиться, если есть такая возможность, поскольку до момента оказания медицинской помощи отечность может успеть развиться настолько, что сделает акт мочеиспускания невозможным.

Ничем смазывать половой член не нужно, это затруднит работу врачам. Зато можно принять какое-нибудь простое обезболивающее, например анальгин, чтобы избавиться от неприятных ощущений. На промежность стоит наложить Т-образную повязку, прибинтовав пенис к животу. Такая повязка представляет собой перекинутую через промежность полосу материи (туру бинта), крепящуюся к матерчатому пояску на талии. Подобная повязка защищает половой член от излишнего трения о ноги и одежду.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 8+5 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 


Клетчатка в рационе питания влияет на деменцию
Клетчатка в рационе питания влияет на деменцию
Японские учёные сделали неожиданное открытие. Узнайте как клетчатка влияет на слабоумие.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Болит колено? Есть решение



 

 

Губит людей не пиво!
Губит людей не пиво!
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

Мы в соцсетях: med39 в вконтакте med39 в telegramm

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!