Кавернит

Кавернитом называется воспаление пещеристых (кавернозных) тел полового члена, возникающее вследствие воспалительного процесса в уретре или травмы. В некоторых случаях заболевание вызывается инфекцией, которая переходит по лимфатическим сосудам из соседних органов. Клиническая картина кавернита включает в себя острые боли в половом члене и гиперемию его кожных покровов.

Обращает на себя внимание быстро развивающаяся сильная отечность, из-за которой пещеристые тела увеличиваются настолько, что препятствуют мочеиспусканию. Температура тела значительно повышена (более 38 °С), больного может лихорадить. В некоторых случаях эти симптомы сопровождаются неадекватной эрекцией, не связанной с сексуальным возбуждением.

В отсутствие своевременного лечения развивается абсцесс кавернозных тел с последующим прорывом гнойников в мочеиспускательный канал. На заключительном этапе заболевания происходит омертвение перегородок в пещеристых телах, разрушающихся и выносящихся из уретры вместе с вытекающим гноем.

Лечение кавернита обычно хирургическое. Иногда бывает оправданным применение методов консервативного лечения, заключающегося в физиотерапевтических процедурах и приеме противовоспалительных препаратов (сульфаниламидов, антибиотиков - в зависимости от причины заболевания).

В запущенных случаях эффективное лечение затруднено. Следствием операции нередко становится эректильная дисфункция, устраняемая посредством эректора, фаллопротеза или других методов.

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 3+1 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Вы-раб чужого настроения?

Наше общее самочуствие, как и наше настроение, весьма иногда находятся в прямой зависимости как от эмоций других людей, так и от нашей способности защищаться от этих (в первую очередь отрицательных) эмоций. А вот удаётся ли Вам подобная самозащита?


 

Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний

Потребление флавоноидов снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Те, кто не ест сахар, выглядят моложе
Те, кто не ест сахар, выглядят моложе

Оказывается, сахар плохо влияет на наш внешний вид

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Витаминный пунш против вируса и простуды
Витаминный пунш против вируса и простуды ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Вес сердца в возрасте 20–40 лет в среднем: у мужчин - 300 г; у женщин – 270 г.

Кровяного давления в нашем организме хватит для того, чтобы «выстрелить» кровь на 10 метров.

К 60-ти годам большинство людей теряют около половины вкусовых рецепторов.

Самое распространенное инфекционное заболевание в мире - это зубной кариес.