Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 16+
MED39.RU
медицинский справочно-информационный
портал о здоровье
г. Калининград

 

терапевтические сказки для детей
Рассеяны ли Вы?

Рассеянность - самый милый из пороков, хотя отнюдь не всегда безопасный. Проверьте себя, а не рассеянны ли Вы?

 

 

Медицинский сайт для детей

Пищевое отравление. Cимптомы и признаки

Пищевое отравление является болезнью, вызванной употреблением зараженной пищи. Инфекционные организмы, включая бактерии, вирусы и паразиты, или их токсины являются наиболее распространенными причинами пищевого отравления.

Симптомы отравления некачественной едой могут варьироваться от легких до тяжелых и могут отличаться в зависимости от инфекции, которая попала в организм человека. Наиболее распространенными симптомами пищевого отравления являются:

  • расстройство желудка
  • спазмы желудка
  • тошнота
  • рвота
  • понос
  • лихорадка

После того, как вы съели инфицированную (некачественную) пищу или напиток, может пройти несколько часов, а иногда и дней, прежде чем вы почувствуете симптомы отравления.

Признаки отравления едой

У большинства людей может быть умеренное недомогание, длительностью от нескольких часов до нескольких дней. Тем не менее, у некоторых развивается тяжелая интоксикация, требующая госпитализации, а некоторые пищевые отравления могут привести к долгосрочным проблемам со здоровьем или даже смерти. Некоторые инфекции, попадающие в организм с пищей, могут приводить к хроническому артриту, повреждению мозга и нервов, гемолитическому уремическому синдрому, который вызывает почечную недостаточность. Ознакомьтесь с некоторыми пищевыми бактериями и последствиями попадания этих бактерий в нашу пищу.

Признаки и симптомы отравления некоторыми пищевыми бактериями

Пищевые бактерии, паразитыТипичные признаки и симптомы отравленияВремя появления симптомовИсточники пищи
Campylobacter, бактерия Диарея (часто кровавая), судороги / боль в желудке, лихорадка От 2 до 5 дней Сырая или недоваренная домашняя птица, сырое (непастеризованное) молоко, загрязненная вода
Clostridium botulinum (ботулизм), бактерия Это тяжёлое пищевое отравление.
Двоение в глазах или помутнение зрения,
невнятная речь
трудность глотания и сухость во рту
мышечная слабость
трудность дыхания
паралич.
Срочно вызывайте скорую, возможен летальный исход!
От 18 до 36 часов Домашние консервы с низкой кислотностью, неправильно консервированные коммерческие продукты, копченая или соленая рыба, картофель, запеченный в алюминиевой фольге, и другие продукты, хранящиеся в теплых температурах слишком долго.
Clostridium perfringens, бактерия Диарея, судороги в желудке
Рвота и лихорадка нетипичны
От 6 до 24 часов (обычно от 8 до 12). Обычно болезнь начинается внезапно и длится менее 24 часов Мясо, рагу и подливки. Обычно распространяется c блюдами, которые охлаждаются слишком медленно.
Cyclospora cayetanensis (Циклоспора), паразит Водянистая диарея и потеря аппетита, потеря веса. Желудочные судороги / боль, вздутие живота, повышенное газообразование, тошнота и усталость.
Могут возникнуть рвота, боли в теле, головная боль, лихорадка и другие симптомы гриппа.
1 неделя Сырые фрукты, овощи и зелень
Escherichia coli, бактерия Тяжелые желудочные судороги, диарея (часто кровавая) и рвота. Может быть лихорадка. У 5-10% людей с диагнозом этой инфекции развивают опасное для жизни осложнение, называемое гемолитическим уремическим синдромом, тип почечной недостаточности. От 3 до 4 дней после попадания бактерии, но может быть короче (1 день) и длиннее (10 дней) Сырая или недоваренная говядина, непастеризованное (сырое) молоко и сок, сырые овощи, такие как листья салата, загрязненная вода
Листерия, бактерии Лихорадка и другие симптомы гриппа, такие как усталость и мышечные боли. Инфекция во время беременности обычно приводят к выкидышу, мертворождению, преждевременной родам или угрожающей жизни инфекции новорожденного.

Люди, кроме беременных (чаще всего взрослые в возрасте 65 лет и старше): головная боль, жесткая шея, спутанность сознания, потеря равновесия и судорог в дополнение к лихорадке и мышечной боли.

От 1 до 4 недель Сырое (непастеризованное) молоко, мягкие сыры, приготовленные из непастеризованного молока, дыня, хот-доги, паштеты, копченые морепродукты
Норовирус, вирус Диарея, рвота, тошнота, боль в желудке От 12 до 48 часов Может распространяться от инфицированного человека, от загрязненной пищи или воды. Пища: листовая зелень (например, салат), свежие фрукты, моллюски (например, устрицы)
Сальмонелла, бактерии Диарея, лихорадка, судороги в желудке, рвота От 12 до 72 часов Яйца, сырая или недоваренная домашняя птица, сырое или недоваренное мясо, непастеризованное молоко или сок, сыр, сырые фрукты и овощи
Staphylococcus aureus (Staph), бактерии Рвота, тошнота, судороги в желудке, диарея От 30 минут до 6 часов Продукты, которые обрабатываются людьми и не готовятся. Примерами являются нарезанное мясо, пудинги, выпечка с кремом, сэндвичи. Люди могут распространять микробы, когда они готовят еду, не вымыв руки. Возможно заражение через кашель и чихание.
Vibrio cholerae, бактерии Водянистая диарея, судороги в желудке, тошнота, рвота, лихорадка и озноб 24 часа Сырые или недоваренные моллюски, особенно устрицы

Когда нужно обратиться к врачу

Если у вас возникли какие-либо из следующих признаков или симптомов, обратитесь за медицинской помощью.

  • Частые эпизоды рвоты и неспособность удерживать жидкости
  • Кровавая рвота или стул
  • Диарея более трех дней
  • Чрезвычайная боль или сильные спазмы в животе
  • Температура тела выше 38° C
  • Признаки или симптомы обезвоживания - чрезмерная жажда, сухость во рту, слабое или отсутствие мочеиспускания, сильная слабость, головокружение
  • Неврологические симптомы, такие как расплывчатое зрение, мышечная слабость и покалывание в руках
Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Комментарии

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 

Аренда лампы фототерапии для лечения желтухи у ребенка

http://matiditiya.com
«МЕД-ТЕМА» – магазин медтехники в Москве

http://med-tema.ru/

Добавить объявление


Сколько времени вы проводите в социальных сетях?
Не пользуюсь соц.сетями
Меньше 1 часа в день
1-2 часа в день
3-5 часов в день
больше 5 часов в день
Результаты  |  Все опросы

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


Яндекс.Метрика

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018