Вирусные бородавки

Вирусные бородавки- хроническое вирусное инфекционное заболевание, характеризующееся развитием папилломатозных образований на коже, которые могут широко распространяться. Заболевание высоко контагиозное (заразительное при прикосновении).

Возбудитель — ДНК-содержащий внрус, относящийся к семейству Papavaviridae. Источник инфекции — больной человек. Заболевание передается через непосредственный контакт кожных покровов. Также возможен случайный перенос живой вакцины с места первичного введения на другие участки кожи и слизистых оболочек.

Инкубационный период в среднем составляет 1—5 месяцев. Основной симптом заболевания — папиллома, представляющая собой образование на поверхности кожи или слизистой оболочки. Бородавки мягкой консистенции, имеют дольчатое строение, розового или телесного цвета. В ответ на раздражение бородавка может увеличиваться в размерах и достигать 5—7 см в диаметре. По клиническим проявлениям различают простые, плоские, подошвенные бородавки. Простые бородавки локализуются на тыльной поверхности кистей или пальцев, редко на ладонях, лице и волосистой части головы, губах и слизистой оболочке полости рта. Они имеют тенденцию к слиянию друг с другом, образуя бляшки, покрытые трещинами. Больные не предъявляют жалоб, исключая вариант расположения бородавки под ногтем. В этом случае она причиняет выраженные болезненные ощущения.

Плоские (юношеские) бородавки представляют собой папулы округлой или полигональной формы, достигающие в величину от нескольких миллиметров до сантиметра, обычного, желто-коричневого или синюшного цвета. Локализуются они на тыльной поверхности кистей, лице (лоб и подбородок).

Подошвенные бородавки локализуются на подошвенной поверхности стопы, в местах максимального давления. Такая папиллома по внешнему виду напоминает мозоль: участок кожи с чрезмерным ороговением возвышается над поверхностью кожи. При удалении поверхностного слоя образования обнажается кровоточащая поверхность. Больные предъявляют жалобы на дискомфорт и постоянные болезненные ощущения при ходьбе.

Лечение.Удаление бородавок с помощью метода электрокоагуляции, различных химических веществ, криодеструкции

 

 

 

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 1

Решите задачку: 10+10 =

КОММЕНТАРИИ

удалила себе бородавку на пальце аптечным Веррукацидом. Он прижигает наросшую ткань так, что она чернеет и отваливается сама. Очень удобная упаковка, в ней есть палочка, чтобы набрать всего одну каплю. А чтобы мимо не попасть на здоровую кожу, вокруг обмазывала жирной мазью.

Ответить

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест А хватает ли вам магния?

Магний является одиннадцатым, наиболее распространенным элементом в организме человека и необходим для жизнедеятельности всех клеток нашего организма. Пройдите тест и узнайте нет ли у вам проблем, связанных с дефицитом магния


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Какие анализы нужны при усталости?
Какие анализы нужны при усталости? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия?
Как понять с чем бороться, вирус или бактерия? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

74-летний австралиец Джеймс Харрисон за свою жизнь сдал кровь почти 1000 раз. Антитела в его редкой группе крови помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Всего благодаря донорству Харрисона, по приблизительным подсчетам, удалось спасти более 2-х миллионов младенцев.