Пройти тест

А как у Вас с витамином B1?

Этот важнейший витамин участвует в обменных процессах нашего организма и поддерживает нормальную деятельность нервной системы. Проверьте с помощью этого теста, нет ли у вас признаков недостаточности этого витамина.

 

Калькуляторы on-line

 

Как часто вы пьете антибиотики?

 

Всегда как только заболею
Как только заболею и у меня температура
Только когда назначит врач
Стараюсь вообще избегать антибиотиков

 

 

Результаты  |  Все опросы

 

Вирусные бородавки

Вирусные бородавки- хроническое вирусное инфекционное заболевание, характеризующееся развитием папилломатозных образований на коже, которые могут широко распространяться. Заболевание высоко контагиозное (заразительное при прикосновении).

Возбудитель — ДНК-содержащий внрус, относящийся к семейству Papavaviridae. Источник инфекции — больной человек. Заболевание передается через непосредственный контакт кожных покровов. Также возможен случайный перенос живой вакцины с места первичного введения на другие участки кожи и слизистых оболочек.

Инкубационный период в среднем составляет 1—5 месяцев. Основной симптом заболевания — папиллома, представляющая собой образование на поверхности кожи или слизистой оболочки. Бородавки мягкой консистенции, имеют дольчатое строение, розового или телесного цвета. В ответ на раздражение бородавка может увеличиваться в размерах и достигать 5—7 см в диаметре. По клиническим проявлениям различают простые, плоские, подошвенные бородавки. Простые бородавки локализуются на тыльной поверхности кистей или пальцев, редко на ладонях, лице и волосистой части головы, губах и слизистой оболочке полости рта. Они имеют тенденцию к слиянию друг с другом, образуя бляшки, покрытые трещинами. Больные не предъявляют жалоб, исключая вариант расположения бородавки под ногтем. В этом случае она причиняет выраженные болезненные ощущения.

Плоские (юношеские) бородавки представляют собой папулы округлой или полигональной формы, достигающие в величину от нескольких миллиметров до сантиметра, обычного, желто-коричневого или синюшного цвета. Локализуются они на тыльной поверхности кистей, лице (лоб и подбородок).

Подошвенные бородавки локализуются на подошвенной поверхности стопы, в местах максимального давления. Такая папиллома по внешнему виду напоминает мозоль: участок кожи с чрезмерным ороговением возвышается над поверхностью кожи. При удалении поверхностного слоя образования обнажается кровоточащая поверхность. Больные предъявляют жалобы на дискомфорт и постоянные болезненные ощущения при ходьбе.

Лечение.Удаление бородавок с помощью метода электрокоагуляции, различных химических веществ, криодеструкции

 

 

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+4 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2020-09-13

Медицинская маска может дать иммунитет к Сovid-19
Маски для лица могут непреднамеренно дать людям иммунитет к Covid-19 и сделать их менее больными от вируса, предположили ученые
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-09-12

Красный цвет помогает улучшить зрение
Новое исследование показало, что если смотреть на темно-красный свет в течение трех минут в день, зрение может значительно улучшиться.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-06-30

Коронавирус производит «зловещие» щупальцы
Новое исследование ученых
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!