Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

А хватает ли вам магния?

Магний является одиннадцатым, наиболее распространенным элементом в организме человека и необходим для жизнедеятельности всех клеток нашего организма. Пройдите тест и узнайте нет ли у вам проблем, связвнных с дефицитом магния

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Что такое артериальное давление?

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Сердце - это насос, который снабжает все ткани и органы организма богатой кислородом кровью. Сердцебиение вызвано расслаблением и сжатием сердечных мышц. В течение этого цикла период расслабления называется диастолой, а период сокращения называется систолой.

Диастола и систола

Диастола - от греческого слова diastole (расслабление) - это когда сердечная мышца расслабляется. Когда сердце расслабляется, камеры сердца наполняются кровью, и кровяное давление человека уменьшается.

Систола - это когда сердечная мышца сжимается. Когда сердце сжимается, оно выталкивает кровь из сердца в кровеносные сосуды системы кровообращения. Отсюда кровь поступает ко всем органам и тканям тела. Во время систолы у человека повышается кровяное давление.

Сердце - это насос, состоящий из четырех камер. Он разделен посередине на правую и левую стороны, и каждая сторона делится дальше на две камеры - верхнюю и нижнюю. Две верхние камеры сердца, называемые предсердиями, получают кровь, которая входит в сердце. Две нижние камеры называются желудочками. Они выкачивают кровь из сердца в остальную часть тела. Чтобы прокачать кровь по всему телу, сердце сжимается, а затем снова и снова расслабляется в цикле, называемом сердечным циклом. Цикл начинается, когда два предсердия сжимаются, что подталкивает кровь в желудочки. Затем сокращаются желудочки, из-за чего кровь выходит из сердца в сосуды.

Артериальное давление

Кровь, которая возвращается из организма в правую сторону сердца, затем прокачивается через легкие, где она "подбирает" кислород. Окисленная кровь затем перемещается в левую сторону сердца и закачивается в остальную часть тела. Диастола и систола по-разному влияют на кровяное давление человека, а именно:

  • когда сердце прокачивает кровь вокруг тела во время систолы, давление на сосуды увеличивается. Это называется систолическим давлением.
  • когда сердце расслабляется между ударами и наполняется кровью, кровяное давление падает. Это называется диастолическим давлением.

Когда мы измеряем артериальное давление, мы видим два числа, которые представляют измерения диастолы и систолы. Эти значения измеряются в миллиметрах ртутного столба (мм рт.ст.). Оба показателя важны для определения состояния сердца.

Что более важно, нижнее или верхнее число?

Есть сведения, что систолическое артериальное давление более важно, чем диастолическое, поскольку оно более значимо для оценки риска инсульта или инфаркта. Известно, например, что артериальное давление 160/80 мм рт.ст. более рискованно, чем артериальное давление 150/90 мм рт.ст. Наличие повышенного систолического артериального давления, но нормального или низкого диастолического артериального давления называется изолированной систолической гипертензией.

Однако есть некоторые обстоятельства, при которых диастолическое артериальное давление может быть более важным, чем систолическое. Например, некоторые исследования показывают, что у людей в возрасте моложе 40 лет диастолическое артериальное давление является лучшим критерием для оценки риска инфарктов и инсультов. Тем не менее, у молодых людей меньше шансов иметь инсульт или сердечный приступ, поэтому оценка риска будущих проблем ограничена. Возможно, диастолическое артериальное давление становится более важным, когда оно очень велико.

Статистические тесты для изучения относительной важности систолического и диастолического артериального давления чрезвычайно сложны. Однако имеющиеся данные свидетельствуют о том, что в возрасте старше 40 лет именно систолическое давление является более важным.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 5+9 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-08-04 09:22:20

Слишком много телевидения может плохо сказаться на здоровье мозга
Люди, которые много смотрели телевизор в среднем возрасте, испытали более сильное снижение когнитивных функций в старшем возрасте.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!