Пройти тест

Не тревожь ты меня, не тревожь

С помощью этого теста Вы сможете проверить уровень собственной тревожности.

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

«Я НЕ БОЛЕН, Я ПРОСТЫЛ!» Главный миф, который порождает эпидемии  >>> читать дальше

 

 

 

Угощение для Вашего сердца

Чтобы защитить сердце и сосуды — налегайте на полезные для них продукты.

Апельсины - защитят сердечно-сосудистую систему от неблагоприятных экологических факторов. Это же относится и к мандаринам. Но особый почет — грейпфрутам! Своим немного горьковатым вкусом грейпфруты обязаны наргинину — биологически активному соединению, которое снижает артериальное давление, защищает сердце от инфаркта и тонизирует организм. Кстати, Маргарет Тэтчер чтобы защитить сердце и сосуды от стресса на посту премьер-министра Великобритании, пила по утрам стакан свежеотжатого апельсинового сока с таблеткой аскорбиновой кислоты.

Грецкие орехи - предохранят сердце и сосуды от пагубного воздействия холестерина.

Полезная еда для сердца

Малиновое варенье (7 ч. ложек ежедневно) укрепит коронарные артерии, нормализует свертывающую систему крови. В малине много калия, благотворно влияющего на сердце, и меди, которая защищает его от стресса. Таким же действием обладает и близкая родственница малины - ежевика.

Бананы (8 в неделю) нормализуют сердечный ритм, обеспечат нервную систему необходимой энергией, поспособствуют сохранению белковых соединений в сердечной мышце, восстановят в ней баланс калия и успокоят учащенное сердцебиение.

Абрикосы (9 в день) предохранят от приступа стенокардии. Свежие и сушеные — они особенно полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию калия и витаминов. Если у вас больное сердце, обязательно съедайте каждый день по 150 г кураги или урюка, а при гипертонической болезни используйте их в разгрузочные дни. Абрикосы уменьшают риск сердечно-сосудистой патологии у здоровых людей.

Плоды вишни рекомедуются для лиц,перенесших инфаркт, а также при атеросклерозе.

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 10+1 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2020-09-13

Медицинская маска может дать иммунитет к Сovid-19
Маски для лица могут непреднамеренно дать людям иммунитет к Covid-19 и сделать их менее больными от вируса, предположили ученые
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-09-12

Красный цвет помогает улучшить зрение
Новое исследование показало, что если смотреть на темно-красный свет в течение трех минут в день, зрение может значительно улучшиться.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-06-30

Коронавирус производит «зловещие» щупальцы
Новое исследование ученых
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!