Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Не грозит ли Вам глаукома?

Глаукома - это за6оление глаз, выражающееся в повышении внyтpиглазного давлениия и дегенерации сетчатки. Глаукома оказывается главной причиной необратимой слепоты, развивающейся у людей старше 65 лет. Поскольку в ранних стадиях симптомы болезни почти незаметны, определить их поможет этот тест.

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

Миокардит

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Что такое миокардит

Говоря простым языком, миокардит - это заболевание, вызывающее воспаление сердечной мышцы. Это воспаление увеличивает и ослабляет сердце, образует рубцовую ткань и заставляет его усерднее работать, чтобы циркулировать кровь и кислород по всему телу. Хотя мы часто ассоциируем сердечно-сосудистые заболевания с пожилыми людьми, миокардит может поразить любого, включая молодых людей, детей и младенцев. Фактически, он чаще всего поражает в остальном здоровых, молодых, атлетических типов, причем к группе высокого риска относятся люди в возрасте от полового созревания до 30-летнего возраста, причем у мужчин в два раза чаще, чем у женщин. Миокардит является третьей по значимости причиной внезапной смерти у детей и молодых людей.

Причины миокардита

Миокардит в сердце мыши. Воспаление сердца окрашивается в фиолетовый цвет. Вирусные инфекции - основная причина миокардита. Воспаление возникает во время инфекции, оказывая нагрузку на сердце, которая сохраняется даже после того, как инфекция исчезнет. Рак, бактериальные инфекции и другие заразные заболевания также могут вызывать миокардит, равно как и воздействие токсинов окружающей среды, от металлических ядов до яда пауков и змей.

У значительно меньшей группы людей с аутоиммунными заболеваниями может развиться гигантоклеточный миокардит . Этот вариант заболевания часто приводит к быстрому ухудшению состояния, но все же может успешно поддаваться лечению, особенно при ранней диагностике. В настоящее время нет известных вариантов образа жизни или лечения, которые могут предотвратить миокардит.

Каковы симптомы миокардита?

Одна из самых серьезных проблем при диагностике и лечении миокардита - отсутствие у него специфических симптомов. Во многих случаях люди вообще не испытывают никаких симптомов. Когда они присутствуют, симптомы могут указывать на саму вирусную инфекцию или предполагать другие проблемы с сердцем, такие как сердечный приступ. Общие симптомы могут включать, но не ограничиваются:

  • Одышка, особенно после тренировки или в положении лежа
  • Усталость
  • Учащенное сердцебиение
  • Боль в груди или давление
  • Отек рук, ног, лодыжек и ступней
  • Внезапная потеря сознания

Миокардит у детей

Когда у детей развивается миокардит, у них могут быть следующие признаки и симптомы:

  • Высокая температура
  • Обморок
  • Затрудненное дыхание
  • Учащенное дыхание
  • Учащенный или ненормальный сердечный ритм (аритмии)

Если обнаружен какой-либо из этих симптомов, важно сразу же обратиться к врачу.

Как диагностируется миокардит?

В большинстве случаев миокардит протекает бессимптомно и не диагностируется. Однако, когда у человека появляются симптомы, общие тесты на миокардит включают следующее:

Электрокардиограмма.

Электрическую активность сердца определяют электроды, прикрепленные к вашей коже. Эта активность записывается в виде волн, которые представляют электрические силы в различных частях сердца.

Рентген грудной клетки Рентген грудной клетки дает изображение на пленке, которое очерчивает ваше сердце, легкие и другие структуры в груди. На рентгеновском снимке грудной клетки врач узнает такую ​​информацию, как размер и форма вашего сердца.

Эхокардиограмма Звуковые волны (слишком высокие, чтобы их можно было услышать) используются для создания изображения вашего сердца или анализа кровотока. Звуковые волны посылаются в ваше тело с помощью преобразователя, небольшого пластикового устройства. Звуковые волны отражаются от внутренних структур, возвращаются к датчику и создают изображения сердца и его структур.

Реже для диагностики миокардита проводят магнитно-резонансную томографию сердца (МРТ) . МРТ создает изображения с помощью магнитного поля и радиоволн.

Иногда для подтверждения диагноза требуется биопсия сердца.

Лечение миокардита

Первичное лечение основано на поддерживающей терапии внутривенными сердечными препаратами. Иммуноглобулин или кортикостероиды могут использоваться при некоторых острых случаях для подавления иммунного ответа.

Для детей с новый диагноз миокардит обычно требуется госпитализация для лечения сердечной недостаточности и аритмии.

После миокардита

После лечения многие пациенты живут долгой и полноценной жизнью без последствий миокардита. Однако другим может потребоваться постоянное лечение сердечно-сосудистых заболеваний или даже пересадка сердца. В целом, на миокардит, который может вызвать дилатационную кардиомиопатию, сегодня в США приходится до 45 процентов операций по пересадке сердца.

Изменения в здоровом образе жизни также могут поддерживать правильную работу сердца. Ваш врач может порекомендовать вам уменьшить количество натрия в своем рационе, избегать алкоголя, ограничить потребление жидкости и бросить курить. Также обычно рекомендуется избегать соревнований в спорте и других серьезных упражнений в течение периода после постановки диагноза, который должен быть определен кардиологом. И хотя болезнь может вернуться, особенно при гигантоклеточном миокардите, это случается крайне редко.

Миокардит может рецидивировать, а в некоторых случаях может привести к хроническому увеличению сердца (так называемая дилатационная кардиомиопатия). Нет известного способа предотвратить рецидив миокардита. Однако риск рецидива невелик (вероятно, от 10 до 15 процентов).

Когда обратиться к врачу

Обратитесь к врачу, если у вас есть симптомы миокардита, особенно боль в груди и одышка. Если у вас была инфекция, обратите внимание на симптомы миокардита и сообщите своему врачу, если они возникнут. Если у вас серьезные симптомы, обратитесь в отделение неотложной помощи или вызовите скорую медицинскую помощь.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 6+9 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Теряете волосы? Проверьте сердце!
Теряете волосы? Проверьте сердце!
Новое исследование предполагает, что облысение может повысить риск сердечного приступа у мужчин

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!