Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

Запись к врачу онлайн

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Еда для профилактики паразитозов (гельминтозов)  >>>

Блоги врачей Продукты, влияющие на усвоение железа  >>>

Блоги врачей Кальций сам по себе не может построить крепкие кости и ткани  >>>

 

 

Трудности измерения артериального давления

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Измерение АД при аритмии

Различные паузы между биениями пульса могут привести к тому, что при обычной скорости стравливания воздуха из манжетки не будет зарегистрировано точное АД. Для того чтобы точно определить АД у пациентов с аритмией в случае измерения механическим манометром, следует очень медленно выпускать воздух из манжетки и проверить правильность полученных цифр АД двумя-тремя измерениями. Значительно легче измерять АД у пациентов с аритмией при помощи современных цифровых приборов, которые оснащены специальными алгоритмами (об этом должно быть написано в инструкции).

Измерение АД при атеросклерозе сосудов верхних конечностей

В результате утраты эластичности склерозированными артериями верхнее АД может определяться при раздутой до предела манжете на уровне 250-300 мм рт.ст. Для того чтобы определить, имеет ли место склерозирование артерий, необходимо тщательное обследование.

Если вы зарегистрировали верхнее АД более 250 мм.рт.ст., прежде всего неоходимо срочно обратиться за квалифицированной медицинской помощью, а затем разбираться вызвано ли это повышение с гипертоническим кризом или с поражением сосудов атеросклерозом.

Примечение. Атеросклероз - распространенное сосудистое прогрессирующее заболевание, проявляющееся в появлении плотных утолщений внутренней оболочки артерии.

Бесконечный тон Короткова

Бесконечный тон Короткова - это феномен, при котором верхнее (систолическое) АД определяется без труда, а нижнее определить не удается, поскольку биение пульса не исчезает даже тогда, когда стрелка манометра опустится до нуля. Причиной такого феномена может быть недостаточность клапана аорты, выраженное снижение тонуса сосудов (например, при тиреотоксикозе, нейроциркуляторной дистонии, анемии, лихорадке).

В таких случаях следует попытаться измерить АД с помощью цифрового прибора. В случае отсутствия такой возможности, попытаться определить нижнее (диастолическое) АД в момент приглушения биения пульса.

Аускультативный провал

При измерении АД с помощью фонендоскопа звуки появляются, потом исчезают, а затем появляются вновь. Вследствие этого возможна ошибка в определении значения систолического АД - на 20-30 мм рт.ст. ниже истинного. Причиной аускультативного провала является резкое сужение (спазмирование) артерии, на которой производится измерение. Для того чтобы точно измерить АД, нужно попытаться это сделать с помощью цифрового прибора.

Измерение АД у худощавых, полных или мускулистых

Приборы для измерения АД продаются, как правило, со cтандартной манжетой, рассчитанной на объем руки от 25 до 32 см. В том случае если объем руки больше или меньше стандартного, измерение АД будет недостоверным. Для того, чтобы точно измерять АД в этих случаях, необходимо при покупке прибора для измерения АД выбрать соответствующий размер манжеты.

Литературы:
П.А.Фадеев Гипертония. Болезнь повышенного артериального давления Из-во "Эксмо", Москва 2014. -432 с. стр.66-67

 



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 1

Представьтесь:

Решите задачку: 5+3 =

КОММЕНТАРИИ
 Кузнецов Виктор Иванович / 2016-04-01
Добрый день. Скажите, нормальные ли мои показатели холестерина (мне 62 года), а то на разных сайтах даются разные значения: Холестерин общий - 5.17 ммоль/л. ЛПВП - 0,95. ЛПНП - 3,10. триглейериды - 2,74. Спасибо!
Ответить

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Какао влияет на артериальное давление
Какао влияет на артериальное давление
Ученые полагают, что флавоноиды какао снижают давление не хуже лекарств

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!