Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Вы-раб чужого настроения?

Наше общее самочуствие, как и наше настроение, весьма иногда находятся в прямой зависимости как от эмоций других людей, так и от нашей способности защищаться от этих (в первую очередь отрицательных) эмоций. А вот удаётся ли Вам подобная самозащита?

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Инсульт.Реабилитация после инсульта

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Основные принципы реабилитации.

 

1. Раннее начало.

В остром периоде инсульта возникает ряд осложнений, во многом обусловленных гипокинезией (тромбофлебиты нижних конечностей, тромбоэмболии легочной артерии, застойные явления в легких и др.). Кроме того, существует опасность развития и прогрессирования вторичных патологических состояний (таких, как спастические контрактуры, "телеграфный стиль" при моторной афазии). Раннее начало реабилитации способствует более полному и быстрому восстановлению нарушенных функций.

При инсульте мозга средних и небольших размеров активизацию больных, перевод их в вертикальное положение можно начинать с 5-7-го дня.

При обширных инфарктах и кровоизлияниях сроки активизации больных определяются началом регресса отека мозга и дислокационных явлений, выявляемых с помощью методов нейровизуализации (компьютерная или магнитно-резонансная томография). В среднем эти сроки составляют от 1,5 до 3 недель. Использование ряда методов реабилитации (электростимуляция, избирательный массаж, лечение положением, пассивная гимнастика, некоторые виды активной гимнастики) возможно и в более ранние сроки. Начало занятий с логопедом-афазиологом определяется уровнем бодрствования и состоянием сознания больного.

 

2. Длительность реабилитации.

Восстановление двигательных функций происходит в основном в первые 6 месяцев после инсульта, и в этот период наиболее эффективно проведение интенсивной двигательной реабилитации. Восстановительное лечение больных с афазией должно быть более длительным и проводиться в течение первых 2-3 лет после инсульта. Для осуществления систематической реабилитации наиболее эффективна трехзвеньевая схема поэтапного восстановительного лечения: реабилитация начинается во время пребывания больных в отделении для лечения острых нарушений мозгового кровообращения, куда они доставляются машиной скорой помощи; затем она продолжается в реабилитационном отделении той же больницы или в реабилитационном центре, из которого через 1-2 месяца пациенты выписываются на амбулаторное восстановительное лечение или реабилитационный стационар. Для больных с тяжелыми двигательными дефектами и афазией показаны повторные курсы лечения в реабилитационном центре.

Комплексность реабилитации состоит в использовании не одного, а нескольких методов, направленных на преодоление дефекта. При двигательных нарушениях комплекс реабилитации включает различные методы кинезотерапии (пассивная и активная гимнастика, обучение ходьбе и навыкам самообслуживания, биоуправление с обратной связью), электростимуляцию, бытовую реабилитацию с элементами трудотерапии (в крупных реабилитационных центрах), методы, направленные на снижение спастичности. При речевых нарушениях необходимы регулярные занятия с логопедом-афазиологом по восстановлению речи, письма, чтения и счета.

Занятия проводятся на фоне приема ноотропов и вазоактивных препаратов.

 

Профилактика повторных инсультов

Важной задачей является профилактика повторных инсультов. Для этого прежде всего необходимо иметь сведения об имеющихся у больного факторах риска и организовать профилактическое лечение с их учетом. К основным факторам риска относятся артериальная гипертония, гиперлипидемия, некоторые заболевания сердца с нарушением сердечного ритма (мерцательная аритмия) и /или с поражением клапанов, сахарный диабет, курение, ожирение, недостаточная физическая активность. Повторные инсульты в подавляющем большинстве развиваются по тому же механизму, что и первые, поэтому необходимо определить возможный генез первого инсульта. Для профилактики повторного внутримозгового кровоизлияния необходимо проведение адекватной гипотензивной терапии. Больным, перенесшим кровоизлияние, но не имеющим артериальную гипертонию, показано ангиографическое исследование с целью исключения аневризмы.

При всех видах ишемического инсульта рекомендуется длительный (почти пожизненный) прием антиагрегантов (малые дозы аспирина из расчета 1 мг на 1 кг веса в день и/или курантил 75-150 мг в день или тиклид). При ишемических инсультах, развившихся в результате кардиоэмболии, наряду с антиагрегантами показан прием антикоагулянтов (фенилин) под контролем протромбина крови. При лакунарных инсультах назначают гипотензивную терапию в сочетании с антиагрегантами и тренталом, улучшающим состояние микроциркуляции. При ишемическом инсульте, развившемся на фоне патологии магистральных артерий головы, часто хорошим профилактическим эффектом обладают реконструктивные операции на сосудах.

 

Смотрите еще:


 

комментарииКOММЕНТАРИИ 20

Представьтесь:

Решите задачку: 10+10 =

КОММЕНТАРИИ НовыеСтарые

 Анжелика / 2018-04-22
Рекомендую отличного специалиста по реабилитации Анатолия Михайловича , ставит людей на ноги в прямом смысле, многим людям он уже помог поверить в себя. Выезжает на дом г.Калининград 89212618051
Вера / 2018-06-04
Сколько стоит реабилитация после инсульта ?
Ответить

 Любовь / 2017-10-14
Срочно нужен специалист , врач!! для проведения консультации, назначения программы реабилитации на дому, больного после инсульта..ЛФК--пока не помогло.тел.8-912-22-017-95
Ответить

 Алексей / 2017-02-08
Реабилитация и восстановление двигательных функций после инсульта, травм, переломов.

-проведение специальных лечебных упражнений

-активная и пассивная гимнастика

-лечебный массаж

Выезд на дом. Калининград.

Тел: 89024167757


Ответить

 Ардаков Игорь / 2017-01-29
Добрый день!Кинезиотерапия. Реабилитация после:

- травм межпозвоночных грыж;

- до и после операционное переобучение двигательному стереотипу;

-инсульта,инфаркта;

-эндопротезирования позвоночника, суставов.

Моб.тел. 89003464386.

Методики Neurac терапия, кинезиотерапевтические упражнения, лфк.

Ответить

 Анатолий / 2016-11-20
г.Калининград Специалист по массажу (мужчина),с большим опытом работы предлагает:

-реабилитация после травм опорно-двигательного аппарата

-реабилитация после инсульта

-Массаж

ВЫЕЗД НА ДОМ.

Запись по т.8921 261 80 61 Анатолий

Ответить

 Андрей / 2016-10-05
Здравствуйте! Провожу реабилитацию на дому после инсульта головного и спинного мозга, травм, дцп с помощью подвесных систем(лфк, массаж, растяжка). 89062175752
Ответить

 Алексей / 2016-09-14
Добрый день! Занимаюсь реабилитацией и восстановлением в Калининграде после инсульта и спинальной травмы на дому. 89520571505
Ответить

123

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-07-24 08:20:26

Чрезмерное употребление кофе уменьшает объем мозга
Учёные из Австралии обнаружили, что чрезмерное употребление кофе пагубно влияет на мозг

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!