Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Не трудоголик ли вы?

Трудоголик - человек, проявляющий болезненную психологическую «трудозависимость». Если раньше на трудоголизм смотрели , в общем-то, одобрительно, то в последние десятилетия психологи отмечают, что трудоголизм далеко не безобиден и даже опасен для здоровья. Чтобы определить, есть ли у вас склонность к трудоголизму, пройдите небольшой тест.

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

Упражнения для улучшения кровообращения

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Эти пять простых упражнений, предложеных Полем Бреггом, увеличивают кровообращение и открывают заблокированные артерии. Кровь очищается в легких и несет кислород во все части тела.

Примечание: Поль Брэгг - американский диетолог, основоположник движения здорового питания

Уnражнение 1. «Ветряная мельница»

А. Встаньте прямо. Носки и пятки вместе, грудная клетка «развернута» , живот втянут, голова поднята, руки опущены свободно. Начните вращательные движения руками вперед, вверх, назад и постепенно увеличивайте скорость вращения до максимально возможной. В первые дни делайте по 1О кругов, постепенно увеличивая за несколько дней норму до 50.

Упражнения для улучшения мозгового кровообращения
Упражнения для улучшения мозгового кровообращения

Б. Та же позиция, что и в упражнении А. Руки вращайте в противоположную сторону.

Упражнение 2. «Строитель»

Это упражнение используют люди, живущие в холодном климате, когда хотят увеличить кровообращение в руках и верхней части тела. Позиция та же, что и в упражнении N1, но руки подняты на уровне плеч и разведены в стороны. Правая рука ударяет по левому плечу, а левая рука в то же время - по правому плечу. Руки перекрещиваются по-очередно - сначала правая над левой, потом - левая над правой. Упражнение делается очень энергично, руки после удара по плечам отводятся назад в исходное положение, грудная клетка выставляется вперед. В первые дни делайте упражнение по 10 раз, постепенно увеличивая до 50 раз.

Упражнение З. «Вибрация ног»

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены. Поднимите правую ногу на высоту приблизительно 20 см. Сделайте короткий толчок (10-15 см) вперед как можно резче. Нога должна колебаться от пятки к носку. Теперь поменяйте ноги. Стоя на правой ноге, поднимите левую и резко толкните ее вперед. Начните упражнение с 1О толчков каждой ногой и увеличивайте количество упражнений до 50 и более. Делайте упражнение очень энергично, так как это будет способствовать лучшему кровообращению в бедрах, голенях и ступнях.

Упражнение 4. «Улучшение кровообращения в руках и пальцах»

Стоя прямо, как в упражнении N1. Поднимите руки перед собой, грудь вперед, и потрясите расслабленными кистями. Руки обязательно должны быть расслаблены! Сделайте 15 энергичных встряхиваний обеими руками одновременно и затем сильно сожмите руки в кулак 15 раз, каждый раз разжимая и раздвигая пальцы как можно дальше.

Упражнение 5. «Кровообрашение в голове»

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Наклонитесь вперед как можно ниже, руки висят свободно и расслабленно, почти касаясь пола. В этом положении качайте головой из стороны в сторону и вперед-назад. В первые дни делайте это упражнение всего несколько раз, пока голова не привыкнет к такому упражнению.

Этот комплекс упражнений не может принести вред нормальному здоровому сердцу, независимо от того, насколько энергично вы их делаете. Ослабленные люди должны начинать выполнение упражнений медленно и осторожно, постепенно увеличивая темп и количество упражнений. Упражнения на улучшение кровообращения благотворны не только для здорового сердца, но и для больного.

Каждое упражнение надо делать ежедневно. На это потребуется всего 15-20 минут. Но потратите вы это время с большой пользой.

Если вы ведете сидячий образ жизни или много стоите, стоит делать эти упражнения 2-3 раза в день. Если вы подолгу за рулем, останавливайтесь и делайте эти упражнения каждый час. Чем больше вы их сделаете, тем лучше у вас будет кровообращение, а следовательно, и сильнее сердце!

Рекомендуется совмещать эти упражнения с водными процедурами.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 5+9 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-07-27 08:58:18

Возрастная потеря памяти обратима?
У ученых из Кембриджа есть ответ на этот вопрос

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!