Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Насколько вы метеозависимы?

Плохое настроение, головная боль, повышение артериального давления — всему виной магнитные бури, перепады атмосферного давления и повышенная влажность? Пройдите тест и узнайте, насколько ваше самочувствие зависит от погоды

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Спорная пластика. Когда красота требует жертв

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

О маммопластике, или о коррекции груди с помощью имплантатов, чаще рассказывают пластические хирурги. А что думают об эстетических операциях на молочных железах маммологи? Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-маммолог, старший научный сотрудник Федерального маммологического центра Российского научного центра рентгенорадиологии МЗ РФ Ирина БУРДИНА.

– Верно ли утверждение, что маммопластика может спровоцировать появление новообразований в молочных железах?

– Подобные операции в нашей стране широко проводятся относительно недавно – в течение последних 10 лет. Поэтому четкая определенная статистика еще не сформирована. Можно с уверенностью сказать, что реабилитационный успех после эндопротезирования (так специалисты называют расположение в молочной железе имплантатов. – Прим.) довольно высок, однако сопровождается большим количеством вновь возникающих проблем. Наличие эндопротезов во много раз затрудняет процесс диагностики заболеваний молочной железы, что увеличивает риск несвоевременного обнаружения различных заболеваний. А ведь чем раньше специалист их выявит, тем больше у женщины шансов на выздоровление.

– Но ведь реклама утверждает, что имплантаты последнего поколения никак не мешают диагностике.

– К сожалению, это не так. Применение того или иного вида эндопротезов протезов молочной железы всегда затрудняет последующее наблюдение и решение диагностических вопросов. В большинстве случаев имплантат как бы маскирует вновь развивающиеся патологические образования. Снижается возможность клинической оценки и визуализации с помощью маммографического (рентгенологического) и ультразвукового исследований. Если же возникают какие-либо подозрения и требуется сделать пункцию (взять кусочек ткани для исследования клеточного состава), врачу приходится быть очень осторожным, чтобы не повредить имплантат и не ухудшить ситуацию. Нередко специалистам приходится изобретать самые хитроумные способы, чтобы провести полноценную диагностику.

 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 10+6 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-09-16 11:06:42

Витамины и микроэлементы против covid-19
Исследование некоторых витаминов и минеральных веществ позволяют предположить их важную роль в снижении тяжести инфекции SARS-CoV-2

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!