Пройти тест

Хватает ли витаминов вашему мозгу

Чтобы мозг хорошо функционировал ему необходимы витамины. А как обстоят дела с витаминами у вас?

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

 

Болезненное глотание.

Причины появления болевых ощущений в горле или их усиления в момент акта глотания разнообразны:

  • заболевания слизистой оболочки рта и языка (особенно его корня);
  • воспаления в области зева и глоточного лимфатического кольца (ангины, фарингиты, тонзиллиты, парафарингиты, паратонзиллиты, абсцессы корня языка, флегмоны дна рта);
  • инородные тела (диагноз устанавливают на основании анамнеза, результатов эндоскопического и рентгенологического исследований);
  • шилоподъязычная патология: удлиненный шиловидный отросток, окостенение шилоподъязычной и подъязычно-щитовидной связок (показано рентгенологическое исследование);
  • невралгия языкоглоточного нерва;
  • острый эпиглоттит, определяемый при ларингоскопии;
  • глубокие воспаления тканей гортани (лодслизистый ларингит, хондроперихондрит);
  • туберкулез (особенно язвенный) языка, области зева, глотки и гортани;
  • изъязвившиеся опухоли языка, глотки, гортани, входа в пищевод (необходимы эндоскопическое и рентгенологическое исследования, консультация ЛОР-онколога).

 

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+9

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019