Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

А хватает ли вам магния?

Магний является одиннадцатым, наиболее распространенным элементом в организме человека и необходим для жизнедеятельности всех клеток нашего организма. Пройдите тест и узнайте нет ли у вам проблем, связвнных с дефицитом магния

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Отоларингология


Серные пробки или как чистить уши?

В народе бытует мнение, что серные пробки возникают в тех случаях, когда человек не чистит уши. Так ли это на самом деле?

Берегите свой голос

Развивать голос, уметь правильно пользоваться им, сохранить его силу, звучность и выносливость на протяжении многих лет – насущная задача каждого человека, и особенно тех, кто посвятил себя «голосовой» профессии...

Фарингит, ларингит или ангина?

Как различить и чем лечить воспалительные заболевания глотки и гортани. Об этом вы узнаете из этой статьи

Беруши. Польза или вред?

Многие люди используют беруши во время сна, на производствах с повышенным уровнем шума, в самолетах, во время плавания и др. Но надо понимать, что правильное использование этих простых приспособлений для ушей и уход за ними являются важной частью заботы о вашем слухе.

Причины глухоты,о которых врачи предпочитают молчать

По данным ВОЗ почти 360 миллионов человек в мире страдают от потери слуха. Потеря слуха может развиваться по генетическим причинам, в результате осложнений после некоторых болезней, воздействия чрезмерного шума, старения, а также употребления некоторых лекарственных средств. Вот об этой последней причине и пойдет речь в данной статье.

Почему мы чихаем от яркого света?

Интересно, что некоторые люди, когда попадают из темного помещения на очень яркий свет начинают чихать. На первый взгляд, это явление не заслуживает внимания. Однако, в определенных ситуациях этот феномен может оказаться весьма опасным.

Умные точки. Лечим насморк

При насморке весьма полезным может быть рефлекторный метод лечения.

Йога против болезней горла

Чтобы укрепить нервно-мышечный аппарат горла и повысить его устойчивость к холоду и инфекции, индийские Йоги ежедневно делают специальную гимнастику. Вот несколько упражнений, которые могут быть полезны и вам при болезнях горла.

Носовые кровотечения

Носовые кровотечения знакомы практически каждому из нас. Достаточно вспомнить свое детство с разбитыми коленками и расквашенным носом. Но бывают носовые кровотечения спонтанные, вроде без причины. А действительно ли без причины? И опасно ли это ?

Физиопрофилактика в отоларингологии

Важнейшими физиопрофилактическими мероприятиями заболеваний уха, горла и носа являются закаливание, компенсация недостаточности УФ-излучения и ингаляции аэрозолей...

Еще статьи этого раздела
Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-07-24 08:20:26

Чрезмерное употребление кофе уменьшает объем мозга
Учёные из Австралии обнаружили, что чрезмерное употребление кофе пагубно влияет на мозг

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!