Пройти тест

Иппохондрик или...

Иппохондрик - человек, постоянно озабоченный по поводу своего физического здоровья. Проверьте, а не иппохондрик ли Вы.

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

Хронический ринит

Как большинство хронических заболеваний, возникающих из плохо леченных острых, хронический ринит является следствием перенесенного острого ринита.

Хронический ринит может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет и даже десятилетий, сопровождая человека всю его жизнь. Кроме этого, возникновению хронического насморка способствуют запыленность и загазованность рабочих помещений, искривление носовой перегородки, некоторые заболевания почек и сердечно-сосудистой системы.

Как проявляется хронический ринит?

И отличие от острого насморка, хронический ринит практически всегда доставляет постоянное беспокойство, связанное с тем, что наша слизистая перестает нормально работать. Она набухает, слизь выделяется все время, выделения густые и часто гнойные. Соответственно, дыхание через нос сильно затрудняется. Типичной для хронического ринита является картина, когда закладывает одну из половин полости носа — в зависимости от положения во время сна. При этом значительно снижается обоняние, характерны постоянная утомляемость, сухость во рту и головные боли. Температура обычно остается в норме.

Какое лечение назначит врач?

При хроническом рините главным средством лечении становится местная терапия. Применяются мази, способствующие высушиванию слизистой оболочки и сокращению объема носовых раковин. Эффективны капли, обладающие вяжущим действием {колларгол или протаргол), а также раствор нитрата серебра для смазывания слизистой оболочки носа. Если и эти средства окажутся недейственными, врач может рекомендовать прожигание нижних носовых раковин трихлоруксусной или хромовой кислотой, либо неглубокую гальваноакустику, процедуру безболезненную и эффективную.

Какие лекарственные травы помогут?

При хроническом рините, сопровождающемся затруднением дыхания, для лечения целесообразно назначать лекарственные растительные средства с противовоспалительным и противоотечным эффектом.

Эмульсия
Каратолин, персиковое масло — 10 мл, масло эвкалипта — 10 капель.
Вводить в полость носа на ватных тампонах 2-3 раза в день.

 

Литература
Заболевания горла и носа: ринит, аденоиды, ангина, тонзилит / сост. Давиденко О.В. 2009 г

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

 Лера / 2018-09-08
Хронический ринит хорошо лечит растительное средство Эдас 131 Ринитол. Оно помогает не хуже синтетических сосудосуживающих средств и не вызывает привыкания.
Ответить

 

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+1 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2020-09-13

Медицинская маска может дать иммунитет к Сovid-19
Маски для лица могут непреднамеренно дать людям иммунитет к Covid-19 и сделать их менее больными от вируса, предположили ученые
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-09-12

Красный цвет помогает улучшить зрение
Новое исследование показало, что если смотреть на темно-красный свет в течение трех минут в день, зрение может значительно улучшиться.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-06-30

Коронавирус производит «зловещие» щупальцы
Новое исследование ученых
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!