Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Вы и диета, или в каких вы взаимоотношениях со своей фигурой?

Этот тест поможет вам понять, как вы относитесь к своей фигуре и своему весу

 

Калькуляторы on-line

 

Хронический ринит

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Как большинство хронических заболеваний, возникающих из плохо леченных острых, хронический ринит является следствием перенесенного острого ринита.

Хронический ринит может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет и даже десятилетий, сопровождая человека всю его жизнь. Кроме этого, возникновению хронического насморка способствуют запыленность и загазованность рабочих помещений, искривление носовой перегородки, некоторые заболевания почек и сердечно-сосудистой системы.

Как проявляется хронический ринит?

И отличие от острого насморка, хронический ринит практически всегда доставляет постоянное беспокойство, связанное с тем, что наша слизистая перестает нормально работать. Она набухает, слизь выделяется все время, выделения густые и часто гнойные. Соответственно, дыхание через нос сильно затрудняется. Типичной для хронического ринита является картина, когда закладывает одну из половин полости носа — в зависимости от положения во время сна. При этом значительно снижается обоняние, характерны постоянная утомляемость, сухость во рту и головные боли. Температура обычно остается в норме.

Какое лечение назначит врач?

При хроническом рините главным средством лечении становится местная терапия. Применяются мази, способствующие высушиванию слизистой оболочки и сокращению объема носовых раковин. Эффективны капли, обладающие вяжущим действием {колларгол или протаргол), а также раствор нитрата серебра для смазывания слизистой оболочки носа. Если и эти средства окажутся недейственными, врач может рекомендовать прожигание нижних носовых раковин трихлоруксусной или хромовой кислотой, либо неглубокую гальваноакустику, процедуру безболезненную и эффективную.

Какие лекарственные травы помогут?

При хроническом рините, сопровождающемся затруднением дыхания, для лечения целесообразно назначать лекарственные растительные средства с противовоспалительным и противоотечным эффектом.

Эмульсия
Каратолин, персиковое масло — 10 мл, масло эвкалипта — 10 капель.
Вводить в полость носа на ватных тампонах 2-3 раза в день.

 

Литература
Заболевания горла и носа: ринит, аденоиды, ангина, тонзиллит / сост. Давиденко О.В. 2009 г



Поделись ссылкой

 

комментарииКOММЕНТАРИИ

КOММЕНТАРИИ 1

Добавить комментарий

 Лера / 2018-09-08
Хронический ринит хорошо лечит растительное средство Эдас 131 Ринитол. Оно помогает не хуже синтетических сосудосуживающих средств и не вызывает привыкания.
Ответить

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-06-14

Антиоксиданты - хорошо для кожи и плохо для рождаемости
Израильские учёные обнаружили, что антиоксиданты, рекламирующиеся, как омолаживающие средства, и представленные пищевыми добавками, могут препятствовать овуляции.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!