Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Здорово ли ваше сердце?

Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов сердечно-сосудистых заболеваний

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Фурункул или карбункул в носу

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Фурункул

Фурункул - это воспаление волосяного фолликула, которое является результатом стафилококковой инфекции.

Фурункул в носу

К возникновению фурункула на кончике и крыльях носа, а также внутри носа часто ведет привычка вырывать волоски, находящиеся у входа в носовую полость. От этого воспаляются и нагнаиваются волосяные мешочки в толще кожи. Развитию заболевания способствуют также длительные выделения из носа при хроническом насморке, травма кожи носа. При этом стафилококк по лимфатическим путям попадает в глубокие слои кожи и подкожной клетчатки, и инфекция током крови разносится по всему организму.

Фурункул начинается с покраснения, спустя какое-то время образуется уплотнение. В процессе созревания гнойника ощущается тянущая боль, усиливающаяся при дотрагивании. Температура тела может быть повышенной.

Лечение фурункула

.

Самолечение в данном случае нежелательно, поскольку очаг инфекции находится слишком близко к головному мозгу. Врач выпишет вам необходимые лекарства - антибиотики широкого спектра действия, антигистаминные препараты. Провоцится обработка кожи борным или салициловым спиртом, применяются повязки с антибактериальными мазями: 10% -ная синтомициновая эмульсия, 2% -ная фурацилиновая мазь, мазь Вишневского, ихтиоловая мазь. Назначают также физиотерапевтические процедуры - кварц и УВЧ-терапию. Фурункулы могут исчезать без какого-либо вмешательства. Иногда они лопаются и заживают без шрама в течение от 2 дней до 3 недель.

Карбункул

Карбункул - это группа фурункулов, которые объединяются под кожей в один элемент. Карбункул может образоваться, если фурункул не лечить или попытаться выдавить его самостоятельно (как делают многие по незнанию). При карбункуле быстро формируется болезненное уплотнение с несколькими гнойно-некротическими головками. Заболевание протекает более тяжело: опухают щека, верхняя губа, иногда и веки. Часто бывает необходимо хирургическое вмешательство, чтобы избежать дальнейших осложнений.

 



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 7+7 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-09-16 11:06:42

Витамины и микроэлементы против covid-19
Исследование некоторых витаминов и минеральных веществ позволяют предположить их важную роль в снижении тяжести инфекции SARS-CoV-2

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!