Фурункул или карбункул в носу

Фурункул

Фурункул - это воспаление волосяного фолликула, которое является результатом стафилококковой инфекции.

Фурункул в носу

К возникновению фурункула на кончике и крыльях носа, а также внутри носа часто ведет привычка вырывать волоски, находящиеся у входа в носовую полость. От этого воспаляются и нагнаиваются волосяные мешочки в толще кожи. Развитию заболевания способствуют также длительные выделения из носа при хроническом насморке, травма кожи носа. При этом стафилококк по лимфатическим путям попадает в глубокие слои кожи и подкожной клетчатки, и инфекция током крови разносится по всему организму.

Фурункул начинается с покраснения, спустя какое-то время образуется уплотнение. В процессе созревания гнойника ощущается тянущая боль, усиливающаяся при дотрагивании. Температура тела может быть повышенной.

Лечение фурункула

.

Самолечение в данном случае нежелательно, поскольку очаг инфекции находится слишком близко к головному мозгу. Врач выпишет вам необходимые лекарства - антибиотики широкого спектра действия, антигистаминные препараты. Провоцится обработка кожи борным или салициловым спиртом, применяются повязки с антибактериальными мазями: 10% -ная синтомициновая эмульсия, 2% -ная фурацилиновая мазь, мазь Вишневского, ихтиоловая мазь. Назначают также физиотерапевтические процедуры - кварц и УВЧ-терапию. Фурункулы могут исчезать без какого-либо вмешательства. Иногда они лопаются и заживают без шрама в течение от 2 дней до 3 недель.

Карбункул

Карбункул - это группа фурункулов, которые объединяются под кожей в один элемент. Карбункул может образоваться, если фурункул не лечить или попытаться выдавить его самостоятельно (как делают многие по незнанию). При карбункуле быстро формируется болезненное уплотнение с несколькими гнойно-некротическими головками. Заболевание протекает более тяжело: опухают щека, верхняя губа, иногда и веки. Часто бывает необходимо хирургическое вмешательство, чтобы избежать дальнейших осложнений.

 

 

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 3+5 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Ваша реакция на стрессы

Умение выйти из стресса без потерь во многом зависит от нашего характера и темперамента. Ответив на вопросы предлагаемого теста, вы сможете определить собственные возможности для выхода из подобных ситуаций


 

Школа лицевых практик
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа

Если у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёные

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Питание и хроническая боль взаимосвязаны
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Чай из розмарина для здоровья и красоты
Чай из розмарина  для здоровья и красоты ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Простое средство для поднятия иммунитета
Простое средство для поднятия иммунитета ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Выработку ушной серы провоцирует, в том числе, страх и стресс.