Хронический гиперпластический ринит

Эта болезнь возникает по тем же причинам, что и хронический ринит, но имеет свои особенности. Разрастается не просто слизистая носовых раковин, а увеличиваются число и объем клеток, составляющих основу их стенок. Носовые ходы при этом значительно суживаются, что затрудняет дыхание, выделяется повышенное количество слизи.

 

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 5+10 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Не начинается ли у вас рассеянный склероз?

Заболевание, в отличие от всем известного склероза, поражает головной и спинной мозг в достаточно раннем возрасте, (чаще всего – от 20 до 40 лет). И потому, чтобы столь рано не пополнить ряды инвалидов, лучше всего знать и помнить о возможности его возникновения. Предлагаемый тест как раз и поможет разобраться, а не появились ли у вас уже признаки этого рассеянного склероза.


 

Школа лицевых практик
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа

Если у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёные

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Питание и хроническая боль взаимосвязаны
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Чай из розмарина для здоровья и красоты
Чай из розмарина  для здоровья и красоты ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Простое средство для поднятия иммунитета
Простое средство для поднятия иммунитета ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Одно моргание человеческого глаза длится приблизительно 0,05 секунды. Если сложить все время, которое занимают моргания, то получится, что около пяти лет мы живем с закрытыми глазами.