Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Когда печень не надо замачивать в молоке
Когда печень не надо замачивать в молокеПечень, вероятно, самая питательная пища на земле. Но некоторые рецепты её приготовления, могут сделать ее бесполезным продуктом
Читать дальше
Масло гхи - жидкое золото.
Масло гхи - жидкое золото.Масло гхи не содержит козеина, лактозы и воды, что делает его уникальным продуктом
Читать дальше

Больше

 

Как лечить боль в горле? Краткий обзор разных видов средств

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Чем лечить боль в горле — эта тема особенно актуальна в холодный сезон. Что лучше, таблетки или растворы для полоскания, спреи или леденцы? Попробуем разобраться.

Боль в горле — один из частых симптомов ОРЗ и ОРВИ. В аптеках продаются разные средства, которые помогут с ней справиться: леденцы и таблетки для рассасывания, спреи и аэрозоли, растворы для полоскания, сиропы и шипучие таблетки. По предпочтениям среди россиян первое место занимают твердые формы: по данным Proxima Research, в январе — октябре 2021 года на них приходятся 62% покупок, на спреи — 36%. В чем особенности препаратов?

Леденцы и таблетки для рассасывания достаточно медленно высвобождают действующие вещества, за счет чего последние дольше воздействуют на ткани и остаются на них даже при сглатывании во время рассасывания. Такие препараты хорошо увлажняют и смягчают горло. Средства выпускаются с разными вкусами, что бывает важно при лечении детей. При этом по продажам среди твердых форм препаратов лидируют таблетки «Лизобакт» (по SKU).

Спреи и аэрозоли очень быстры в применении, при правильном использовании равномерно и одномоментно покрывают воспаленные ткани. Однако правильное использование становится принципиальным моментом — иначе действующие вещества не попадут к очагу инфекции (например, если брызнуть препарат скорее на нёбо и переднюю часть языка). К тому же при сглатывании часть лекарства может почти сразу же «смыться».

Сиропы и шипучие таблетки борются не столько с болью в горле, сколько с кашлем и/или повышенной температурой и другими симптомами простуды. У таких препаратов разные принципы действия, но, как правило, облегчение боли в горле становится дополнительным эффектом, а не основным.

Средства для полоскания не только доставляют действующее вещество к очагу воспаления, но и позволяют в буквальном смысле вымыть оттуда патогенные микроорганизмы и остатки слизи. Минус — полоскание неудобно проводить вне дома, и с ним могут не справиться, например, маленькие дети.

Помимо формата, важно основное действующее вещество лекарства. Эффективное средство борется с различными возбудителями болезни и предупреждает развитие осложнений. Так, производимые фармацевтической компанией «Босналек» таблетки для рассасывания «Лизобакт» и спрей «Лизобакт Комплит» на основе лизоцима обладают выраженным антисептическим эффектом и справляются с широким спектром бактерий, вирусов и грибков. В норме лизоцим вырабатывается нашим организмом в достаточном количестве и защищает от большинства возбудителей инфекций. Но неблагоприятные факторы среды, такие как стресс, повышенная сухость воздуха, хронические заболевания и злоупотребление алкоголем, могут снизить его выработку, что, в свою очередь, снижает иммунитет. Спрей и таблетки восполняют недостаток лизоцима и поддерживают естественную защиту тканей. Кроме того, спрей «Лизобакт Комплит» оказывает быстрое обезболивающее действие благодаря входящему в состав лидокаину.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 8+1 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Выпрямление волос опасно для здоровья
Выпрямление волос опасно для здоровья
Женищины, которые используют химические вещества для выпрямления волос, имеют повышенный риск развития рака

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!