Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Не трудоголик ли вы?

Трудоголик - человек, проявляющий болезненную психологическую «трудозависимость». Если раньше на трудоголизм смотрели , в общем-то, одобрительно, то в последние десятилетия психологи отмечают, что трудоголизм далеко не безобиден и даже опасен для здоровья. Чтобы определить, есть ли у вас склонность к трудоголизму, пройдите небольшой тест.

 

Калькуляторы on-line

 

Если вам предстоит выпить...


Лучший способ не пьянеть – это конечно не пить. А если уж предстоит выпить, то некоторые советы народной медицины могут оказаться не лишними.

* Выпитый перед приемом спиртного сок горького миндаля препятствует опьянению.

* Чтобы не захмелеть, рекомендуется выпить чашку чая с мятой или лимоном (мята и лимон в чае или кофе нейтрализуют алкоголь).

* Принятые натощак несколько зерен из сырых косточек персикового дерева или 1 стакан сока из листьев, предохраняют от опьянения.

* Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. полыни обыкновенной и настоять 1 ч. Чтобы избежать опьянения, надо перед спиртным выпить 1/2 стакана этого настоя. Настой действует примерно 6 ч.

* Смешать в равных частях шишки хмеля и траву мяты, заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси и настоять, укутав, 1 ч. Если рано утром выпить 1/2 стакана этого настоя, можно избежать опьянения. Настой действует примерно 6 ч.

* Перед ожидающимся застольем, чтобы не захмелеть, выпить чашку хорошо заваренного черного или зеленого чая с мятой, черного кофе или чая с лимоном (лимон в кофе и чае нейтрализует алкоголь). После застолья эту процедуру можно повторить. Опьянение (легкое) быстро проходит.

* Садясь за праздничный стол, необходимо помнить, что самое тяжелое опьянение дает смесь водки с несколькими различными сортами вина. От этой смеси человек чувствует себя гораздо хуже, чем от потребления большого количества какого-нибудь одного напитка.

Читайте еще

Мифы о похмелье

Если вы "перебрали"

* Последствия "вчерашнего кутежа" можно облегчить следующим образом: выжать сок из 2-ух свежих огурцов и пить его с медом. Противопоказания - аллергия на мед.

* Для отрезвления пьяного нужно в стакан холодной воды влить 20 капель настойки мяты и дать ему разом выпить. Для приготовления настойки мяты следует залить 1 стаканом водки 1 ч. л. сухой травы мяты, настоять неделю и процедить.

* Для отрезвления достаточно растворить в 1 стакане холодной воды 5 капель нашатырного спирта и выпить.

* Для отрезвления следует дать опьяневшему 3 раза подряд выпить воду с уксусом или творожную сыворотку и кислое молоко. Кроме этого, можно дать ему понюхать камфору.

* Для приведения пьяного в сознание нужно быстро и сильно тереть ему уши руками.

 



 

Новости партнеров

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ
 Игорь / 2013-07-15
где-то читал, что надо активированный уголь пить
Сначала за 4 часа перед употреблением спиртного необходимо принять внутрь 4 таблетки угля, запивая водой без газа. Затем через 2 часа еще 2 таблетки. И потом перед тем как сесть за стол нужно выпить еще одну таблетку угля. Правда сам не пробовал.
Jonnie / 2016-08-06
Haelalujlh! I needed this-you`re my savior.
Ответить

 

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+10 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-01-23

Одна небольшая порция алкоголя в день связана с повышенным риском фибрилляции предсердий
Исследование, опубликованное в European Heart Journal , показало, что по сравнению с отсутствием алкоголя вообще, всего одна порция алкоголя в день была связана с повышением риска фибрилляции предсердий на 16%.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!