Пройти тест

Не начинается ли у вас рассеянный склероз?

Заболевание, в отличие от всем известного склероза, поражает головной и спинной мозг в достаточно раннем возрасте, (чаще всего – от 20 до 40 лет). И потому, чтобы столь рано не пополнить ряды инвалидов, лучше всего знать и помнить о возможности его возникновения. Предлагаемый тест как раз и поможет разобраться, а не появились ли у вас уже признаки этого рассеянного склероза.

 

Калькуляторы on-line

 

Как часто вы пьете антибиотики?

 

Всегда как только заболею
Как только заболею и у меня температура
Только когда назначит врач
Стараюсь вообще избегать антибиотиков

 

 

Результаты  |  Все опросы

 

Мифы о похмелье

Похмелье

Злоупотребление спиртными напитками приводит к таким неприятным последствиям, как похмелье. Согласно результатам многочисленных исследований тем, что называется похмельным синдромом, алкогольным отравлением или попросту похмельем страдает 65% взрослого населения. Похмелье имеет характерные симптомы:

Рвота и тошнота. Возникают из-за действия этанола на мозжечок – часть мозга, отвечающая за координацию движений.

Головная боль. Появляется из-за расширения сосудов под действием спирта.

Жажда. При алкогольной интоксикации уменьшается выработка антидиуретического гормона – как следствие, мы часто ходим в туалет. И чтобы восстановить потерянную жидкость, организму нужна вода – мы испытываем жажду.

Тяжесть состояния зависит от количества выпитого, а также от способности организма справляться с токсинами.

Миф 1: От похмелья помогает алкоголь с утра

На самом деле, рюмочка за завтраком не уберет навсегда неприятные симптомы, они просто проявятся позднее. А алкогольное отравление при этом лишь усилится. И соответственно, усилится нагрузка на печень.

Что делать? Пить воду. 2 литра свежей негазированной воды выведут алкогольные токсины из организма и предотвратят его обезвоживание.

Миф 2: Рассол – лучшее средство от похмелья

Рассол действительно дает облегчение при похмелье, но ... не на долго. Кислоты, содержащиеся в рассоле, образуют соединения со спиртом, и самочувствие ненадолго улучшается. Однако эти соединения нестойкие. Они быстро разрушаются и симптомы отравления появляются вновь.

Что делать? Принимать аспирин. Ацетилсалициловая кислота дает стойкое соединение с этанолом, связывает яды алкоголя и избавляет от симптомов отравления.

Миф 3: Парацетамол облегчает головную боль при похмелье

Болеутоляющие препараты, содержащие парацетамол, повышают нагрузку на печень. Алкоголь в сочетании с парацетамолом – это двойной удар по печени, который может ее разрушить.

Что делать? Смотрим пункт 2. Для того чтобы облегчить головную боль при похмелье нужно принимать аспирин.

Чем еще можно себе помочь? Самое лучшее лекарство от похмелья – это сон. Если болит голова выпейте аспирин, но лучше после того как проснетесь. Действие анальгетика длится в среднем около 4-ех часов и, если выпить таблетку перед сном, есть риск встать опять с головной болью.

Пейте воду и соки, богатые витамином С, например, томатный или апельсиновый. А вот кофе, крепкий чай или кока-колу пить не следует. Кофеин, содержащийся в этих напитках выводит жидкость из организма и повышает нагрузку на сердце.

Самочувствие улучшится быстрее, если начать двигаться. Физические упражнения ускоряют процесс выведения токсинов. Поэтому, оторвитесь от дивана и погуляйте на свежем воздухе. Поможет восстановиться легкая зарядка, без силовых нагрузок. А вот принимать контрастный душ могут себе позволить лишь те, кто абсолютно уверен в здоровье своего сердца.

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+8 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2020-09-13

Медицинская маска может дать иммунитет к Сovid-19
Маски для лица могут непреднамеренно дать людям иммунитет к Covid-19 и сделать их менее больными от вируса, предположили ученые
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-09-12

Красный цвет помогает улучшить зрение
Новое исследование показало, что если смотреть на темно-красный свет в течение трех минут в день, зрение может значительно улучшиться.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-06-30

Коронавирус производит «зловещие» щупальцы
Новое исследование ученых
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!