Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Вы-раб чужого настроения?

Наше общее самочуствие, как и наше настроение, весьма иногда находятся в прямой зависимости как от эмоций других людей, так и от нашей способности защищаться от этих (в первую очередь отрицательных) эмоций. А вот удаётся ли Вам подобная самозащита?

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Паранойя при алкоголизме (бред ревности)

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Паранойя- это душевная болезнь, характеризующаяся тяжёлыми бредовыми переживаниями. Алкогольная паранойя - это относительно редкое психическое расстройство у алкоголиков, встречающееся у лиц с паранойяльной или эпилептоидной акцентуацией характера в преморбидном состоянии ( состояние организма, предшествующее развитию болезни). Алкогольная паранойя может проявляться в любом возрасте, как у мужчин, так и у женщин.

Бред развивается постепенно. Сначала в состоянии опьянения или во время воздержание от алкоголя больные начинают обвинять вторую половину в неверности. На первых порах эти обвинения могут казаться окружающим вполне правдоподобными. Но затем упреки становятся все более нелепыми. Больные начинают следить за второй половиной, устраивают постыдные проверки, предъявляют надуманные доказательства «измен». Часто к маниакальным мыслям присоединяются слуховые галлюцинации. Больной слышит, например, шаги убегающих любовников, звуки поцелуев и т.п. От посторонних идеи ревности они могут скрывать. Обычно в отношении мнимых соперников агрессия не проявляется, — больной во всем винит вторую половину. Алкогольная паранойя не поддается разуму, больных не удается убедить в безосновательности ревности.

Часто больной прибегает к насилию, на почве болезненной ревности может совершить тяжкие преступления.

В патогенезе бреда определенную роль играют снижение сексуальной потенции, обычное при алкоголизме II—III стадии, а также конфликтные отношения и отчуждение между супругами из-за пьянства.

Больных обычно госпитализируют в принудительном порядке в связи с опасностью их поведения для окружающих. Выписка из стационара возможна только в случае дезактуализации бреда. Лечение, кроме антиалкогольного, направлено на дезактуализацию бреда посредством антипсихотических нейролептиков (трифтазин, этаперазин, галоперидол, мажептил).



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 1+4 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-09-28 10:16:48

Риск парацетамола для будущих мальчиков
Исследования показали, что длительное употребление парацетамола беременными женщинами может привести к репродуктивным нарушениям у младенцев мужского пола

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!