Нервная анорексия

Нервная анорексия

Многие девушки недовольны своей излишней полнотой. В своем стремлении похудеть, они сначала полностью исключают из своего рациона любую высококалорийную пищу, затем сознательно все более и более ограничивают объем дневного рациона. Параллельно они принимают различные сомнительные таблетки для похудения, интенсивно занимаются спортом, принимают слабительные и мочегонные средства, делают клизмы. Часто не выдерживая голодания, девушки прибегают к вызыванию рвоты после приема излишнего, по их мнению, количества пищи. И не догадываются , что по мере потери массы тела до 25—50% у них развиваются вторичные нарушения в работе внутренних органов и изменения в эндокринной системе. В первую очередь наступает нарушение месячного цикла, развиваются гипотония, брадикардия; несмотря на высокую двигательную активность. Часто отмечаются сухость кожи, зябкость, запоры. Появляются признаки психического расстройства: депрессия, беспокойство, навязчивые идеи.

Нервная анорексия - называют медики это состояние. Патологическое состояние, характеризующееся ненормальным пищевым поведением. Оно возникает вследствие стремления к коррекции внешности и приводит к выраженным изменениям психических особенностей личности (упрямство, стремление к повышенному контролю над собой, самоутверждению), нарушениям эндокринной системы и внутренних органов.

Больные полностью утрачивают критику к своему состоянию. Они все время боятся поправится, даже тогда, когда вес находится ниже нормы.

Даже когда больные анорексией доводят себя до крайнего истощения, из-за неуверенности и страхов они не могут самостоятельно вырваться из разрушающего их замкнутого круга. Следует помнить, что без терапевтического вмешательства это состояние приводит к смерти. По данным американской ассоциации психиатров, в целом при нервной анорексии смертельный исход составляет 20% .

Проблема еще и в том, что диагноз нервной анорексии на ранних стадиях затруднен, поскольку больные девушки скрывают причину своего похудания. Часто диагноз - нервная анорексия -ставится уже на поздних стадиях заболевания, когда степень потери массы тела становится угрожающей. Поэтому при нарастающей потере массы у молодых девушек и женщин, родственникам следует внимательно понаблюдать за их пищевым поведением.

Влияние нервной анорексии на мозг и внутренние органы

Влияние анорексии на органы

Часто, человека, страдающего анорексией, необходимо обязательно госпитализировать в психиатрический стационар, чтобы изолировать его от семьи и установить тщательный надзор за питанием. Затем следует терапия психотропными средствами, после чего наступает этап социальной адаптации. После выписки из больницы больным необходим длительный контакт с психотерапевтом. У 1/3 девушек после восстановления массы тела не наступают менструации, вследствие чего им необходимо лечение у гинеколога-эндокринолога.

 

 

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 9+8 =

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Быть агрессивным - это плохо

Предлагаемый тест поможет разобраться, насколько вас присущи агрессия, с тем, чтобы задуматься и попытаться начать учиться владеть собой в той или иной стрессовой ситуации


 

Школа лицевых практик
Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Супернапиток для молодости и здоровья
Супернапиток для молодости и здоровья ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Чай из розмарина для здоровья и красоты
Чай из розмарина  для здоровья и красоты ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Древние египтяне использовали лекарства, сделанные из мертвых мышей, мышиные хвосты, части тела и экскременты червей, свиней, коз и т.д. Так, одним из средств, использовавшихся для лечения детских болезней в Древнем Египте ( согласно древнему папирусу Смита ) была мышь, которую ребенок должен был проглотить целиком. Неизвестно, насколько это средство было действенным, но все-таки есть надежда, что эту методику современные доктора не станут брать на вооружение :).