Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Гармония или раздрай

 

Калькуляторы on-line

 

Болезни нервной системы


Болезнь Паркинсона. Не опускайте руки

Паркинсонизм - прогрессирующее заболевание, его симптомы с течением времени обостряются и ухудшаются. Однако, альтернативные методы лечения могут помочь больным еще долгие годы вести полноценную жизнь...

Лечить травму головы нужно с умом

Расхожая фраза «его в детстве уронили» обычно сопровождается характерным жестом у виска. Так сложилось, что эта грустная тема чаще становится поводом для шуток, нежели для сочувствия. Однако человеку, который на самом деле перенес черепно-мозговую травму, не до смеха. Ведь ее отдаленные последствия могут проявиться не только легким «повреждением ума», но и более серьезными осложнениями.

Скажи астении - нет!

Теперь, когда мы полностью осведомлены в понятиях: усталость, утомляемость, астения, синдром хронической усталости, необходимо действовать по-кутузовски:«..нанести последний штрих и... разбить вражеский стан!»

Кружится голова. Почему?

Головокружение может быть симптомом большого числа заболеваний, как доброкачественных, так и угрожающих жизни больного.

Синдром хронической усталости

Все мы в обыденной жизни испытывали такое состояние, как усталость. Обычно она проходит после хорошего отдыха и сна. Если же симптомы остаются, это означает, что ваш организм болен...

Досадую по пустякам

Порой людей излишне нервных, раздражительных считают просто капризными. Но в большинстве случаев это не так...

Что такое допамин и какова его роль в нашей жизни?

Когда уровень допамина в мозге уменьшается, нервные импульсы не могут передаваться должным образом. Это может нарушить функции мозга: поведение, настроение, познание, внимание, обучение, движение и сон.

Нейропластичность и питание

Раньше ученые считали, что если какой-то участок мозга взрослого человека был поврежден, то нервные клетки в этой области уже не способны образовывать новые соединения. Но это не так

Вегето-сосудистая (нейроциркуляторная) дистония

В нашем организме в состоянии хрупкого равновесия находятся два противоположных отдела вегетативной нервной системы, отличающиеся друг от друга, как «вода и камень».

101 причина головокружения

Редкий человек никогда в жизни не испытывал ощущения движения тела относительно окружающих его предметов или, наоборот, вращения окружающих предметов. Какова же может быть причина этого состояния?

Все статьи этого раздела

Новости партнеров

 

 

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-05-15

Интернет-зависимость меняет головной мозг
Группа экспертов установила, что в головном мозгу людей, страдающих зависимостью от интернета, происходят такие же изменения, как у тех, кто имеет пристрастие к алкоголю или наркотикам.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!