Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Индекс тревожности ребёнка

Страхи, тревоги и неуверенность в себе, идущая с ними зачастую "в одной упряжке", завладевают некоторыми детьми не только в первые дни начала учёбы в школе, но и порой преследуют их все последующие школьные годы...

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Блефароспазм

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Что такое блефароспазм?

Блефароспазм - это ненормальное непроизвольное мигание или спазм век. "Блефаро" означает «веко». Спазм означает «неконтролируемое сокращение мышц». Термин блефароспазм может применяться к любому ненормальному миганию (частое мигание век, спазмы век, сдавливание век), возникающим по любой причине, от синдрома сухого глаза до поздней дискинезия. Упомянутый здесь блефароспазм официально называется доброкачественным эссенциальным блефароспазмом, чтобы отличить его от менее серьезных вторичных нарушений моргания. «Доброкачественный» означает, что состояние не угрожает жизни. У пациентов с блефароспазмом нормальные глаза. Нарушение зрения связано исключительно с принудительным закрытием век.

Блефароспазм не следует путать с другими состояниями и заболеваниями:

  • Птоз - опущение век, вызванное слабостью или параличом мышцы верхнего века
  • Блефарит - воспалительное состояние век из-за инфекции или аллергии
  • Спазм мышц лица - состояние, вовлекающее различные мышцы на одной стороне лица, часто включая веко, и вызванное раздражением лицевого нерва.

    Что вызывает блефароспазм?

    Блефароспазм связан с ненормальной функцией базального ганглия по неизвестной причине. Базальный ганглион - это часть мозга, отвечающая за управление мышцами. В редких случаях важную роль в развитии блефароспазма может играть наследственность.

    Каковы симптомы блефароспазма?

    У большинства людей блефароспазм развивается без каких-либо предупреждающих симптомов. Это может начаться с постепенного увеличения частоты моргания или раздражения глаз. Некоторые люди могут также испытывать усталость, эмоциональное напряжение или чувствительность к яркому свету. По мере прогрессирования состояния симптомы становятся более частыми, и могут развиться лицевые спазмы. Блефароспазм может уменьшаться или прекращаться, когда человек спит или концентрируется на конкретной задаче.

    Как лечится блефароспазм?

    На сегодняшний день не существует успешного лечения блефароспазма, хотя некоторые методы лечения могут уменьшить его тяжесть. Это:

    • лекарственные препараты для приема во внутрь
    • инъекции ботулинического токсина
    • хирургическое вмешательство

    Ботулинический токсин, вырабатываемый бактерией Clostridium botulinum, парализует мышцы век.

    Лекарства, принимаемые внутрь для лечения блефароспазма, доступны, но обычно дают непредсказуемые результаты. Любое облегчение симптомов, как правило, кратковременное и может быть полезным только в 15 процентах случаев.

    Миэктомия, хирургическая процедура для удаления некоторых мышц и нервов век, также является возможным вариантом лечения. Эта операция улучшает симптомы у 75-85 процентов людей с блефароспазмом.

    Альтернативные методы лечения могут включать биологическую обратную связь, иглоукалывание, гипноз, мануальную терапию и диетотерапию. Преимущества этих альтернативных методов лечения не были доказаны.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 1

Представьтесь:

Решите задачку: 10+9 =

КОММЕНТАРИИ
 Olga / 2020-09-22
Заболевание – Сегментарная дистония (орфациальная, цервикальная) с 2015г, проще говоря – блефароспазм, спазмы рта, головы, голосовых связок, сбивчивое дыхание. Скажу прямо: в Питере в основном, ссылаясь на старую школу «спецы» неврологии относят это заболевание к психическим – типа истерии, блефароспазм функционального характера, конверсионное расстройство и пр. и это несмотря на то, что ЭМГ показывает нарушения проводимости (поверхностных) мышц. Как оказалось, основная масса врачей не умеет читать ЭМГ, диагноз ставят по наличии патологии МРТ, если нет –функциональные нарушения. От постоянного напряжения ежедневные головные боли, мышцы головы при обкалывании стали хрустеть, врач объясняет – нарастание хрящевой ткани. За 5 лет хождения по недоврачам и МСЭ прошла все круги ада. В инвалидности многократно отказали, ссылаясь, что это тики, лечится у офтальмолога, психиатра и прочая ересь. В районом и городском МСЭ сидят непрактикующие бездари (составы №2,5, Выборгское районное). Потеряла работу из-за отсутствия точного диагноза и лечения. Меня кормили разными видами психотропов, противосудорожными, паркинсон. лекарствами, назначали гипноз и все впустую, спазмы не проходили. Делали операцию в Москве – иссечение круговой мышцы глаз (слабые мышцы верхних век), особо не помогло, длительная реабилитация+последующая пластика. Сейчас колюсь ботоксом за свои деньги, бесплатно без инвалидности отказывают в любой медицинской помощи при этом заболевании. ОМС от меня открестилась как и комздрав. Ботокса хватает на 2-3 месяца, была ремиссия на 0,5 года, резистентность через 3-4 курса. Многие врачи не умеют колоть, эффекта почти нет, единицы понимают куда и сколько колоть. Перечислю питерских врачей, которым НЕ СЛЕДУЕТ обращаться с этим заболеванием: главный внештатный невролог – Вознюк (заболевание не знает, лечение гипнозом); Мечникова: Лобзин, Ефимов, Голдобин – (конверсионное расстройство); б.им. Бехтерева – Захаров (конверсионное двигательное расстройство личности); ВМА: Емелин, Коломенцев (конверсионное расстройство, лечение гипнозом, основание диагноза – спазмы непостоянны); 2 гор.б. Руденко (тауретта); РАН Федорова (лечила бесполезными лекарствами); Мечникова-Мирзаева тоже ставила на мне лекарственные эксперименты с большими побочными эффектами; Скоромец (старший) – «лечил» сосуды головы; б. Эйхвальда Кандыба (лечение только нейролептиками); 1мед. - Михайлова (миорелаксанты, клоназепам).


Ответить

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-12-01 08:43:22

Вакцинированные передают инфекцию так же, как и невакцинированные
Новое исследование объясняет, почему дельта-вариант продолжает распространяться, несмотря на вакцинацию

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!