Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Степень депрессивного риска

Депрессии поддаются лечению, однако важно ее вовремя распознать. Пройдите тест и узнайте свой уровень депрессивного риска.

 

Калькуляторы on-line

 

Ранняя диагностика рака молочной железы

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Рак молочной железы - одно из наиболее распространенных злокачественных новообразований у женщин. Заболеваемость неуклонно растет и является одной из главных причин смертности женщин среднего возраста в экономически развитых странах. В России рак молочной железы занимает 1-е место в структуре онкологической заболеваемости у женщин, причем отмечается увеличение заболеваемости и смертности в трудоспособном возрасте.

Повышенный риск развития рака молочной железы связан с нарушением функции гормонпродуцирующих органов. Определяющее значение имеет нарушение гормональной функции яичников, надпочечников, щитовидной железы, гипофиза, гипоталамической системы. Отмечено увеличение риска развития заболевания при раннем менархе и поздней менопаузе и снижение - у рожавших до 18 лет и с увеличением числа родов. В последние годы в развитии рака молочной железы большое внимание уделяется генетическим нарушениям.

На что обратить оособое внимание?

Очень важно раннее выявление заболевания, так как это позволяет провести радикальное лечение, что значительно улучшает результаты и прогноз заболевания.

Если ваш возраст 30 лет и старше, и вы испытываете необъяснимую болью в груди (или без боли)

или

ваш возрасте 50 лет и старше и вы имеете любой из ниже перечисленных симптомов в одном груди:

  • изменение цвета или формы соска
  • втягивание или выпячивание соска
  • уплотнение в мягких тканях груди.
  • уплотнение в подмышечной впадине.
  • другие непонятные изменения, вызывающие озабоченность.

СРОЧНО ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ!

Самообследование

Самообследование - один из методов ранней диагностики опухолей молочной железы, которые каждая женщина самостоятельно должна проводить. Самообследование молочных желез необходимо проводить 1 раз в месяц, на 6-12-й день от начала менструации. Неменструирующие женщины должны проводить самообследование в произвольно установленный ими самими определенный день каждого месяца. Самообследование состоит из осмотра и ощупывания молочных желез и подмышечных областей. Обследование следует проводить при вертикальном (стоя) и горизонтальном (лежа на спине) положении тела. Необходимо осмотреть соски: нет ли их втяжения, не изменились ли их цвет и форма, нет ли изъязвлений.

Источник:
1. https://www.nice.org.uk
2. Онкология : учебник / М. И. Давыдов, Ш. Х. Ганцев. 2010. - 920 с.



Поделись ссылкой

 

комментарииКOММЕНТАРИИ

КOММЕНТАРИИ 0

Добавить комментарий

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-06-14

Антиоксиданты - хорошо для кожи и плохо для рождаемости
Израильские учёные обнаружили, что антиоксиданты, рекламирующиеся, как омолаживающие средства, и представленные пищевыми добавками, могут препятствовать овуляции.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!