Пройти тест

Шкала Гамильтона для оценки тревоги (HAM-A)

Шкала позволяет количественно оценивать выраженность тревожного синдрома и часто используется для оценки антипсихотических препаратов

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Катя

Здравствуйте! Вчера брали кровь из вены на дому. Медсестра не поменяла перчатки, т.е.брала анализ в тех же перчатках, в которых заходила в квартиру (не знаю, ко... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Как пережить жару?

Аномальная жара, установившаяся во многих российских регионах, завтра не закончится. Как пережить такую погодную напасть?

Советы Геннадия Онищенко, главного государственного врача.

- Прежде всего необходимо минимизировать пребывание на открытом воздухе, под прямым воздействием солнца. Это касается и детей, и стариков, и активной части населения.

- Не выходите на улицу с непокрытой головой.

- Нужно пить больше, чем обычно. Но не холодную воду. Заманчиво глотнуть ледяной воды, но если вы после раскаленной улицы пришли домой, взяли из холодильника бутылку воды или кваса, выпили залпом, то першение в горле - в лучшем случае, а то и сама ангина вам гарантирована.

- Спасение в кондиционерах обманчиво: из-за приверженности к ним в последнее время участились случаи простудных заболеваний. Использование кондиционеров должно быть сдержанным и разумным.

- Следует избегать тяжелой, жирной пищи. Включите в рацион побольше овощей и фруктов.

- Не стремитесь спасаться от жары на пляжах. Вероятен перегрев на солнце, ожоги кожи и риск получения осложнений из-за пребывания в воде, которая часто не соответствует санитарным нормам.

- Работодателям и тем, кто защищает права работников, где это возможно и необходимо, полезно изменить график работы. С учетом жары трудовую активность можно перенести на более раннее и более позднее время, а в пик жары, когда самый солнцепек, можно сделать удлиненный перерыв. Послеобеденный короткий отдых - сиеста существует в ряде стран с жарким климатом.

Индийский врач Анил Чатурведи советует россиянам в интервью РИА Новости

- В жару забудьте водку, пиво тоже не рекомендуется

- От "русской диеты", несомненно, нужно отказаться, еда тоже не должна быть тяжелой: жирной и слишком горячей, и, конечно, не должна быть слишком острой.

- Тем, кто занимается спортом, лучше отказаться от традиционных пробежек.

- Вообще, по возможности стоит оставаться дома. Особенно это касается детей и пожилых людей. Следует пить больше жидкости, причем не стоит злоупотреблять горячими и крепкими кофе или чаем, а лучше пить воду, не менее трех литров в день, очень полезны и соки.

- Если совсем тяжело, есть старый индийский способ: снизить температуру в доме можно, если закрыть окна джутовыми занавесями и поливать их водой. Можно смачивать и обычные занавески

- Mожно охладить комнату льдом (в Индии лед можно заказать, и вам его привезут большими кусками и в любом количестве). Можно наполнить ванну холодной водой, принимать прохладный душ.

- В Индии ходит шутка, что лучший способ борьбы с жарой - "это ничего не делать, а на все вопросы отвечать: "Тумороу, сэр". "Это, конечно, шутка. Но на жаре и впрямь не стоит заниматься тяжелой физической работой.

И совет от себя лично

Купите ручной пульверизатор и орошайте себя легким дождичком на улице. Вам понравится!

Людмила Кудлаева

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+4 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2020-09-13

Медицинская маска может дать иммунитет к Сovid-19
Маски для лица могут непреднамеренно дать людям иммунитет к Covid-19 и сделать их менее больными от вируса, предположили ученые
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-09-12

Красный цвет помогает улучшить зрение
Новое исследование показало, что если смотреть на темно-красный свет в течение трех минут в день, зрение может значительно улучшиться.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-06-30

Коронавирус производит «зловещие» щупальцы
Новое исследование ученых
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!