"Голые" тесты

Лечить болезни должен только врач. Но вот поставить диагноз, оказывается, можем и мы сами. Для этого надо только раздеться до гола и внимательно осмотреть себя в зеркале.

Тест первый.

Рассмотрите внимательно свои подмышки, а также при помощи второго зеркала - заднюю часть шеи. Если вы увидите пигментацию коричневого или черного цвета в этих местах, то это значит, что у вас высокий риск развития сахарного диабета.

Наклонитесь и посмотрите на свои голени. Маленькие красные точечки на них свидетельствуют о наличии сахарного диабета.

Темные или синие пятна на кончиках пальцев ног свидетельствует о далеко зашедшем сахарном диабете.

Вам необходимо обратиться к врачу. Сахарный диабет - это грозное эндокринное заболевание, а вернее комплекс заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается стойкое увеличение содержания глюкозы в крови. Заболевание может привести к потере зрения, ампутации конечностей, почечной недостаточности, инфаркту миокарда и инсульту. Главная причина сахарного диабета - ожирение. Поэтому, если у вас есть лишний вес- необходимо принимать меры, чтобы сбросить его.

Тест второй.

Внимательно осмотрите свою кожу и пятки. Если кожа сухая на ощупь и шелушится, а на пятках есть трещины, а кроме того волосы на вашей голове обильно выпадают - вполне возможно, что у вас гипотиреоз – снижении функции щитовидной железы.

Проконсультируйтесь с врачом и сдайте кровь на гормоны щитовидной железы.

Тест третий.

Разденьтесь, возьмите зеркало и посмотрите на ягодицы, а также на все сгибательные поверхности. Если вы увидели на них гнойничковые высыпания, то скорее всего, у вас целиакия. ЦЕЛИАКИЯ — это заболевание, возникающее вследствие повреждения слизистой оболочки тонкого кишечника глютеном, белком, содержащимся во всех злаковых культурах, кроме кукурузы, гречки, риса и пшена, и протекающие с поражением практически всех органов и систем организма.

При подозрении на целиакию обратитесь к врачу. Врач предложит вам сдать анализ крови на определенные антитела, который позволит точно диагностировать заболевание.

Тест четвертый.

Разденьтесь, возьмите зеркало и внимательно рассмотрите свое тело – если вы обнаружили на нем синяки, не связанные с травмами, возможно, у вас заболевание системы крови. Вам следует обязательно обратиться к врачу и сдать анализ крови.

 

Зоя Павлова

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 10+4 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест А хватает ли вам магния?

Магний является одиннадцатым, наиболее распространенным элементом в организме человека и необходим для жизнедеятельности всех клеток нашего организма. Пройдите тест и узнайте нет ли у вам проблем, связанных с дефицитом магния


 

Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний

Потребление флавоноидов снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Те, кто не ест сахар, выглядят моложе
Те, кто не ест сахар, выглядят моложе

Оказывается, сахар плохо влияет на наш внешний вид

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Витаминный пунш против вируса и простуды
Витаминный пунш против вируса и простуды ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Возбудитель малярии плазмодий (Plasmodium), переносчиком которого служит комар анофелес (Anopheles), — самый опасный из числа простейших. Начиная с каменного века он, вероятно, послужил причиной 50 % всех смертей. Международные организации здравоохранения регистрируют ежегодно 1,5 млн смертей, вызванных малярией.