Целебный кисель доктора Изотова - это овсяный кисель, который в 1992 году был запатентован на Западе как "Чудо-кисель Доктора Изотова". Помимо вкусной и питательной ценности он обладает и уникальными целебными свойствами. В его состав входит большое количество жизненно важных для организма аминокислот ( лизин, холин, лецитин и др.), витаминов (В1,В2,В5,Е,А), минеральными веществами (магний, железо, фтор, калий, кальций).
Врач-вирусолог, Владимир Кириллович Изотов успешно опробовал кисель на себе. Долгое время он страдал от последствий перенесенного клещевого энцефалита. Какими только лекарствами его не лечили! В итоге - еще и лекарственная аллергия в придачу! Оказавшись в тяжелейшем положении, он вынужден был искать свой способ борьбы с последствиями коварной инфекции. И нашел! Этим способом оказался овсяный кисель, который буквально поставил его на ноги. За 8 лет регулярного употребления киселя доктор Изотов стал практически здоровым человеком.
Судя по многочисленным письмам, которые Владимир Изотов получает от поклонников овсяного киселя, люди не только избавляются от своих недугов, но и отмечают улучшение общего состояния. Оказалось, что овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию. Повышается работоспособность, начинает лучше работать мозг, в теле появляется необыкновенная легкость. Особенно полезен овсяный кисель пожилым людям - он помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, способствует более быстрой реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда. Целебные свойства киселя Изотова проявляются и при таких заболеваниях, которые трудно поддаются лечению традиционными способами и методами. Вероятно, овсяный кисель наводит порядок в клетках организма и настраивает организм на то, чтобы он сам справлялся со всеми недугами.
Овсяный кисель не имеет противопоказаний, он полезен и взрослым, и детям. Использовать его можно как для лечения, так и для профилактики. Для получения устойчивого эффекта употреблять овсяный кисель надо регулярно - каждый день на завтрак.
Для начала нужно приготовить овсяный концентрат, который в дальнейшем будет использоваться для приготовления овсяного киселя. Для получения концентрата необходимо выполнить ряд последовательных операций:
1. Брожение.
В пятилитровую стеклянную банку залить 3-3,5 л кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной крупы Геркулес и 0,5 стакана (100 мл) кефира.Банку плотно закрыть крышкой,укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно добавить к Геркулесу 10-15 ст. ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.
2. Фильтрация.
После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку, а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся на фильтре, промывают небольшими порция-
ми проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки.
3. Обработка фильтрата.
Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют в нем на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат, который впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 ст. ложки этого концентрата вместо кефира.
Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения - 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.
4. Теперь переходим непосредственно к приготовлению овсяного киселя из концентрата, для этого нужно несколько столовых ложек овсяного концентрата (выбирайте по вкусу от 5 до 10 ложек) размешать в 2 стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, любое масло (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом.
КOММЕНТАРИИ: 176
КОММЕНТАРИИ НовыеСтарые
Можно принимать кисель при повышенной кислотности? Сегодня попробовала первый день--сильная изжога.
25.06.10.-30.06.18. Всё это время употреблял вместе с женой этот чудо-напиток, (сомневающихся, читайте посты выше) первые четыре года всё было нормально. Впоследствии началось вымывание из организма как хорошего, так и плохого. Кратковременными курсами пропивал кальцемин. То, что написано лечит от многих болезней – это всё бред, лично за себя, чисто профилактика организма.
3 месяца пью......
Пью кисель месяца!Сдала анализы....все в норме....раньше такого не было!Я в шоке!Моча как у младенца!Холестерин и кровь стали гораздо лучше!
Всем доброго времени суток! ... как и обещала, пишу что у меня получилось! Вернее НЕ получилось! ... на поверхности воды образовалась плесень, все выбросила. Поставила второй раз, плесени не было, все слила, профильровала, отстояла. Сварила кисель, жуть полная, запах.... оееей. Есть невозможно. Все выбросила снова. Поставила закваску третий раз. Снова жду.
Добрый день! Хороший сайт. Прочитала все! Вчера поставила закваску на кисель. Жду! ... потом отпишусь,.
Всем доброго дня. Откликнитесь, пожалуйста, кто лечил антральный атрофический гастрит киселем Изотова? И каковы результаты?
овсяный кисель ем 2 месяца,страдала недержанием мочи,и в первые две недели уже приходила домой сухая,прибавилось энергии,могу проходить 2 часа без отдыха,мне 72 года
7 лет - полет нормальный.
Пила кисель около года - морщинки разгладились.
наберите в яндексе "кисель Изотова отзывы врачей", и получите ответы на ваши предыдущие вопросы.
Доброго времени суток!подскажите пожалуйста можно ли этот кисель употреблять детям,если "ДА" ,с какого возраста?
Скажите пожалуйста,пью кисель неделя.может быть обострения от киселя.
скажите пажалосто я болею панкреатитом уже 4 месеца из них -2 лечился лекарствами боли не прошли как стал применять кисель состояние хорошо но изредка в животе бурлит сколько надо пить кисель чтобы победить панкреатит навсегда
Скажите, пожалуйста,можно ли такой кисель употреблять при язвеннои колите? Неспицефическом язвенным колите (НЯК)?
Если, человек диабетик, как применять кисель.Не получиться на голодный желудок и еще 3-4 часа не кушать?
Вот - вегодня с утра нарочно проверил.
Поел киселя- и пошло поехало: сдавление в голове, легкая головная боль давящая, чтот о похожее на раскоординацию, и "шум в ушах" (когда вы вроде видете слышите все вокруг - но как бы слабо доходит. Как "через стенку").
Вообщем - кто знает что такое "давление", "болит голова на погоду", метеозависимость" - вот ве точь в точь. Причем хорошо дает о себе знать после приема киселя. И позже тоже остается.
Только ненандо - мне говрить, что мол это вегетососудистое - потомучто сейчас весна и давление скачет...
Я от все это отлично помню. И страдал, и шатался как ненормальны, и кофе и чай пил и аскафен и цитрамон. И ррассуждения умные, о давлении о тонусе сосудов и т.п. Все оказалось ерундой выдуманной!
Как только я интересу ради перестал есть мясот, яйца, рыбу, молочные продукты. Магазинный хлеб, сахар, картофель макароны... Долго перечислять. Короче - рацион такой 80% живой пищи с ферментами и пищевыми волокнами. Чистая вода и свой хлеб назакваске. Масло сливочное от скота свободного выпаса. Я уже годд как позабыл чтотакое головные боли, на погоду, от голода, НА ВСЕ! Забыл - исчезли навсегд! Заодно и другие болезни кудато подевлись.
Так вот - почему я и пишу. Что возникновение головных боле прияче резко после кисяля. А тем паче всякие давящие состояния, ипр. Стали полной неожиданностью.
Вот и хочу узнать - может кто то еще ощутил такое?
Все как пьяный,х этих неумных вещей, аля
Вообщем (ох имного тут читать устал) - я пришел зачем.
Кисель употребляю уже дней пять. Но довольно часто и с утра ногда в обед. Иногда около 18-19 часов вечера. Для вкуса - варю на изюмной воде - изюм замачивается на ночь. Так и варю с изюмом.
Что заметил. Сперва (варил без добавок)- заметил- "дает в голову". Сдегка становится нехорошо в голове.
А сегодня - после него и вовсе голова так разболелась. Как при долгом голоде - во время школьных занятий или зрительной нагрузки. Ну вы знаете да? Во лбу, над глазами, с тошнотой (тошнота от головной боли - кто плохо ел в школе- те знают что это). И не проходит час, два, три (таблеток не пью принципиально). Воду - пил - вроде полегче. И опять болит.
Так вот - хотел узнать - ктонибудь испытывал подобное?
На "другое" не думаю. т.к. Другое- вроде все хорошее. И само по себе никогда не вызывало головных болей: кокосовый орех, грецкие орехи вымоченные, мед, изюм, сырая тыква, яблоко.
Может сочетание (с киселем орехи с медом ел)?
не могу есть кисель, а сырой концентрат ем. Можно ли есть сырой концентрат Будет ли толк?
Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гастрит является самым распространенным в мире заболеванием желудочно-кишечного тракта. Проведите сами себе диагностику. А нет ли у вас гастрита?
Исследование показало, что экстракт укропа может улучшить эластичность кожи, а также ее биомеханические свойства и внешний вид.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Исследование подтверждают, что пектин в черносливе успешно борется с бляшками в сосудах
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Глаза никогда не мерзнут. Это потому, что они не имеют «точек холода» - нервных окончаний, чувствительных к холоду
Для погашения изжоги надо съесть несколько грецких орехов.
При його закисанні часто жаліються, що він слабо бродить. Вся справа в нерівномірній температурі. Я беру дорожну сумку, на дно стелю рушник, кладу банку, яку додатково укутаю., а по дві стороны дві пластикові бутылки з гарячою водою. Закрываю, ще й зверху щось тепле накину, а ранком перемішаю бурхливий процес.В приміщенні в мене 15-16 градусів!
Відносно хвороб не можу щось сказати, так як я готувала цей кисіль з ціллю економії часу.
Ізюм, горіхи, насіння, ягоди, молоко, масло—одна смачна насолода!