Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Хватает ли вам витамина В2?

Витамин B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Стоит ли пить кофе на голодный желудок?

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Кофе натощак и проблемы с желудком

Кофе является очень популярным напитком, и многие из любят выпить чашечку кофе с утра, на голодный желудок. Однако, некоторые исследователи считают, что употребление кофе натощак может нанести вред здоровью.

Кофе натощак вред

Некоторые исследования показывают, что горечь кофе является активатором секреции желудочной кислоты. Поэтому кофе натощак может раздражать желудок, вызывать изжогу, тошноту, расстройство желудка. Таким образом, если у вас повышенная кислотность желудка или есть проблемы с пищеварением, такие как, синдром раздраженного кишечника (СРК), язва желудка и другие, измените свои пищевые привычки и пейте кофе после еды или с едой.

Еще одним аргументом против употребления кофе с утра перед едой является то, что кофе может повысить уровень кортизола в крови. Кортизол - это гормон стресса, который вырабатывается надпочечниками и помогает регулировать обмен веществ, уровень сахара в крови и кровяное давление. Но постоянно избыточные уровни этого гормона могут вызвать проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление, диабет 2 типа, потерю костной массы и некоторые болезни сердца.

Уровень кортизола естественным образом достигает своего пика в то время, когда мы просыпаемcя, и снижается в течение дня и снова достигает пика в ранние фазы сна. Кофе стимулирует выработку кортизола. Таким образом, пить его сразу с утра, когда уровень кортизола и так высок, может быть небезопасно для здоровья некоторых людей.

Другие возможные побочные эффекты

Кофе может иметь другие побочные эффекты, независимо от того, пьете ли вы его до или после еды. Например, кофеин может вызывать привыкание, а генетические особенности некоторых людей делают их особенно чувствительным к нему. Это потому, что постоянное употребление кофе изменяет химию мозга, требуя увеличения количества кофеина для получения того же эффекта. Употребление чрезмерного количества может привести к беспокойству, нервозности, учащению сердцебиения, головным болям, высокому кровяному давлению. Некоторые люди чувствительны к кофеину, что означает, что даже небольшое количество кофеина способствует этим негативным эффектам. По этой причине большинство экспертов сходятся во мнении, что следует ограничить употребление кофе до уровне 400 мг в день - это 4–5 чашек (0,95–1,12 литра) кофе в день.

Поскольку действие кофеина у взрослых может длиться до 7 часов, кофе может также нарушить ваш сон, особенно если вы пьете его в конце дня. Наконец, кофеин легко проникает через плаценту, следовательно, беременным женщинам рекомендуется ограничить потребление кофе 1–2 чашками.

Так стоит ли пить кофе натощак?

Кофе является большим источником антиоксидантов, и есть много исследований, которые указывают на многочисленные преимущества для здоровья потребления кофе. Однако, ответ на вопрос - можно ли пить кофе на голодный желудок - зависит от вашего здоровья. Если у вас нет проблем со здоровьем и одна чашка кофе не вызывает неприятных симптомов, то пить его можно натощак. Если симптомы появляются, кофе лучше избегать. И кстати, содержание кофеина в напитке не связано с содержанием кислоты в желудке, поэтому переход на кофе без кофеина ничего не изменит. Разве что попробовать кофе с низкой кислотностью.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 6+10 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Теряете волосы? Проверьте сердце!
Теряете волосы? Проверьте сердце!
Новое исследование предполагает, что облысение может повысить риск сердечного приступа у мужчин

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!