Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Вы в плену у ангедонии?

Каждый десятый житель Земли страдает т.н. ангедонией, т.е. неспособностью испытывать радость от приятных ощущений, переживаний и мыслей. С помощью этого теста Вы сможете определить, хватает ли Вам "ферментов радости", не оказались ли Вы под гнётом столь мучительной для многих ангедонии.

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Курорт на дому

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Не секрет, что морская вода благоприятно действует на наш организм. Она освежает кожу и делает ее упругой, улучшает обмен веществ, повышает сопротивляемость организма неблагоприятным факторам. Но что делать, если нет возможности поехать на море? Сделайте морской курорт у себя дома! Для этого лишь необходимо приобрести в аптеке натуральную морскую соль и воспользоваться следующими советами.

Во время принятия ванны добавьте в воду две полные горстки (100-150 г) соли. Температуру воды и время процедуры выбираем в зависимости от цели. Если вам надо просто быстро взбодриться, то 10-минутной процедуры при температуре 32-33°С будет достаточно. После принятия соленой ванны ополоснитесь пресной водой.

Если вы хотите расслабиться, то продолжительность водной процедуры можно удлинить, но не более 20 минут. Температуру воды тоже повышаем до 40°С.

Если вы найдете морскую соль с экстрактами водорослей, то эффект будет еще более подобен купанию в морской воде. Водоросли насыщают кожу йодом и органическими минералами, улучшают кровообращение и лимфообращение, оказывают детоксикационное воздействие на организм.

Можно дополнить водную процедуру маской для лица на основе морских грязей и водорослей. Сделайте антицеллюлинтый пилинг из морской соли. Только не используйте морскую соль для пилинга в чистом виде! Она, как правило, довольно крупная и можно легко травмировать кожу. Если у вас жирная кожа, смешайте соль с медом. Если жирная - смешайте с оливковым маслом. Хорошо перемешайте смесь для скраба и бережно помассируйте участки тела с целлюлитом в течение нескольких минут.

Морская соль полезна для полоскания зубов. Она укрепляет зубную эмаль и десна. Разведите 1 ч.л. морской соли в стакане теплой воды, полощите зубы в течении 30-60 секунд. Прополощите этим же раствором горло. Это - хорошая профилактика ангины и тонзиллита, особенно в разгар эпидемий.

Подготовила Пономарева Л.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 10+5 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Теряете волосы? Проверьте сердце!
Теряете волосы? Проверьте сердце!
Новое исследование предполагает, что облысение может повысить риск сердечного приступа у мужчин

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!