Пройти тест

А как у Вас с витамином А?

Витамин А играет важную роль в процессах роста костей, репродукции, функционирования иммунной системы, синтеза и регуляции гормонов, а также зрения. Внимательно присмотритесь к себе и ответьте на все четырнадцать вопросов этого небольшого, но важного теста.

 

Калькуляторы on-line

 

 

Может ли ваша диета влиять на запах вашего тела?

Запах тела. Что его определяет?

Много было сказано о причинах того, почему наши тела пахнут хорошо или плохо. Запах нашего тела во многом определяется генетикой, общим здоровьем организма и личной гигиеной. В то время как наиболее распространенный запах тела обусловлен присутствием на нашей коже бактерий, метаболизирующих белки и сахара в нашем поту, наша диета или продукты, которые мы едим, также могут определять запах. И поэтому, даже если вы поддерживаете личную гигиену и в общем-то вполне здоровы, есть шанс, что вы не будете хорошо пахнуть. И этому будут способствовать некоторые продукты в вашем рационе питания.

Какие продукты могут влиять на запах нашего тела?

Какие продукты влияют на запах тела

Вы уже наверно слышали, что лук и чеснок влияют на запах; это из-за летучих сернистых веществ, включая аллицин, которые содержатся в этих продуктах. Аналогичным образом, другие продукты, такие как белокочанная капуста, цветная капуста и брокколи также могут влиять на запах тела из-за присутствия в них соединений серы. Избегайте этих продуктов в большом количестве.

Пряная пища может также способствовать запаху тела. Это потому, что она увеличивает температуру нашего тела, что, в свою очередь, увеличивает количество пота, который мы производим. Таким образом, больше пота, больше - запах тела.

"Мясоеды" и вегетарианцы отличаются запахом. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Chemical Sciences (2006 год), у участников, которым давали вегетарианскую диету, запах тела был более приятный и менее интенсивный по сравнению с участниками, которые ели мясо. Аминокислота, известная как карнитин, обнаруженная в основном в говядине и свинине, требует, чтобы кишечник прилагал дополнительные усилия для ее разрушения. Ферменты в кишечнике, называемые флавинмонооксигеназами, разрушают остаток этой аминокислоты, поэтому вы можете ее выделять. Но если у вас недостаточно этих ферментов, ваше тело может иметь рыбный запах. Исследование подтвердило этот негативный эффект чрезмерного потребления красного мяса. Выбирайте белковые альтернативы говядине и свинине, такие как домашняя птица, соя и бобы. Рыба - еще одна альтернатива, но она тоже может провоцировать рыбный запах, если есть ее слишком много.

Алкоголь может способствовать более сильному запаху тела. Некоторые компоненты алкоголя метаболизируются в печени и превращаются в уксусную кислоту, а некоторые из них выделяются через пот и дыхательную систему. Итак, если вы часто выпиваете, у вас не только может быть запах изо рта. Ваше тело тоже будет излучать запах.

Конфеты и рафинированный сахар, могут вызвать изменения в уровнях кислотности организма, изменить его температуру и вызвать неприятный запах тела. Бактерии питаются сахаром, поэтому благодаря чрезмерному их росту ваше тело также может пахнуть интенсивнее.

Как не странно, но чрезмерное потребление спаржи может также способствовать усилению запаха. Хотя это очень здоровая пища, но она может вызвать сильный кислотный запах в моче из-за естественного разложения в организме. Этот эффект наблюдается только у некоторых людей, у которых есть генетическая предрасположенность (из-за отсутствия некотрых ферментов) для производства определенных запахов.

Какие продукты нейтрализуют запах тела?

Травы, содержащие большое количество хлорофилла, соединения, которое делает листья зелеными, могут противодействовать запаху тела. Примерами этих продуктов являются петрушка, кинза и мята. Добавляйте эти травы в салаты.

Растительные продукты содержат волокно, которое помогает очистить ваш организм, поддерживая хорошее пищеварение.

Добавьте в рацион цитрусовые. Они содержание кислоты, стимулирующие тело вымывать токсины, которые часто способствуют запаху тела. Эти фрукты также помогут сбалансировать ваш кислотно-щелочной баланс, являющийся ключевым фактором при сильном запахе тела.

Здоровье кишечника и запах тела

Сильный запах тела иногда может быть признаком плохого здоровья кишечника. Потребляйте продукты, богатые пробиотиками, чтобы помочь восстановить хорошие кишечные бактерии и помочь вашему пищеварению. Хорошим выбором для этого являются ферментированный чай, известный как комбуча, йогурт, свежая квашеная капуста и соленые огурцы, кефир.

 

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+8

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018