Пройти тест

Не тревожь ты меня, не тревожь

С помощью этого теста Вы сможете проверить уровень собственной тревожности.

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Cколиоз  >>> читать дальше

 

 

 

Профилактика болезни Альцгеймера

Профилактика болезни АльцгеймераБолезнь Альцгеймера — старческое слабоумие, развивающееся в пожилом и старческом возрасте. Заболевание было впервые описанное в 1907 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. При болезни Альцгеймера в головном мозге происходит отложение белка в виде «бляшек» и образование так называемых нейрофибриллярных клубочков, состоящих из поврежденных нейронов, — оба этих процесса ведут к разрушению нервных путей головного мозга. Болезнь начинается с малозаметных симптомов, в виде расстройства кратковременной памяти. С течением времени болезнь прогрессирует, происходит потеря долговременной памяти, возникают нарушения речи и когнитивных функций, пациент теряет способность ориентироваться в обстановке и ухаживать за собой. Заболевание заканчивается смертью.

Современные методы терапии лишь несколько смягчают симптомы, но пока не позволяют ни остановить, ни замедлить развитие заболевания. Несмотря на огромное количество исследований о болезни Альцгеймера, причины заболевания остаются неизвестными. Считается, что заболевание носит наследственный характер. Это значит, что если в Вашей семье кто-то, родители, бабушки или дедушки, имел болезнь Альцгеймера - велика вероятность, что эта же участь постигнет и вас. А это значит, что уже в молодом возрасте, вы должны прикладывать все усилия, чтобы снизить риск развития заболевания. Что же делать?

1. Не допускать развития атеросклероза. А это:

  • соблюдать здоровую диету и следить за весом, не допуская его излишков
  • держать в норме артериальное давление
  • не допускать появления высокого уровня "вредного" холестирина в крови.

Читайте о атеросклерозе и профилактике атеросклероза в статьях Атерапия при атеросклерозе, Холестерин: "плохой" и "хороший", Атеросклероз. Лечение и профилактика

2. Обязательна двигательная активность. Утренняя гимнастика, занятия спортом (плавание, теннис), длительные пешие прогулки... Только физкультура заставляет возрождаться клетки мозга. Считается, что при физической деятельности в мозговой области продуцируется вещество, способствующее созреванию новых стволовых клеток.

3. Последне исследования ученых показали, что курсовое потребление витаминов С, Е и фолевой кислоты снижаю риск развития болезни Альцгеймера.

И еще. Исследователи из университета Манчестера пришли к выводу, что риск развития болезни Альцгеймера может быть уменьшен путем употребления плодов фиолетового цвета, таких как черника, ежевика, черная смородина или слива (опубликовано в dailymail). Исследователи говорят, что для профилактики болезни Альцгеймера один или два из рекомендованных пяти ежедневных порций фруктов и овощей должно быть именно фиолетового цвета

 

Елизавета Павлова

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 9+4 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-12-06

Окись углерода может быть полезной
Угарный газ является вредным: он ежегодно отправляет десятки тысяч человек в больницы.   Но оказывается, при низких концентрациях он может быть полезным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ - справочник медицинских услуг Калининграда и области
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь справочник болезней, информацию о медицинских специалистах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!