О сайте med39.ru ФОРУМСотрудничествоВход/Регистрация Контакты 16+
Пройти тест

Не тревожь ты меня, не тревожь

С помощью этого теста Вы сможете проверить уровень собственной тревожности.

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Люда

Добрый вечер, год назад меня укусил клещ в области сгибательной поверхности локтя, вокруг укуса образовалась мигрирующая эритема(диагностический признак боррели... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Депрессия из-за социальных сетей: что это?

Сегодня социальные сети ( Одноклассники, Твиттер, Фэйсбук, Вконтакте и т.п), прочно вошли в нашу жизнь. Мы заходим в них, чтобы общаться со знакомыми и друзьями, рассказать о себе, посмотреть, что происходит у других. И в этом нет ничего плохого.

Но когда вы навязчиво начинаете свой день с просмотра социальных сетей, это может оказывать негативное влияние на ваше психическое здоровье. Особенно это касается подростков и молодых людей.

Согласно исследованиям Университета Питтсбургской медицинской школы, чем больше времени молодые люди проводят в социальных сетях, тем больше вероятность того, что у них будет развиваться тревожность, подавленность и даже депрессия.

Возможно здесь есть обратная связь, т.е., люди, которые более склонны к депрессии и, следовательно, менее заинтересованы в построении реальных отношений, проводят больше времени в Интернете, чтобы заполнить пустоту. Тем не менее, длительное пребывание в социальных сетях может стимулировать развитие «интернет-зависимости», которая тесно связана с депрессией.

Социальные медиа часто сильно идеализируют представления молодых людей о чьей-то успешной жизни и вызывают у них чувство зависти и искаженную веру в то, что другие их сверстники ведут более счастливую жизнь. RSPH (Royal Society for Publicl Health) и Молодежное движение здоровья (YHM) опубликовали новый отчет #StatusOfMind (1), исследующий положительные и отрицательные последствия социальных сетей для здоровья молодежи, в том числе таблицу лидеров платформ социальных сетей в зависимости от их влияния на психическое здоровье молодежи. Их анализ показал, что Instagram - это худшая из социальных сетей и наиболее опасная для психического здоровья и благополучия молодых людей. В Инстаграмме знаменитости выкладывают свою фотографии на модных курортах, барах и т.д. Как зафиксировано в одном из опросов, «Instagram заставляет девушек и женщин чувствовать, что их тела недостаточно хороши и они не выглядят так же «идеально».

Нет ничего страшного,если вам нравится проверять, что происходит на ваших учетных записях в социальных сетях один раз в день, и это не значит, что у вас из-за этого появится депрессия. Нет ничего плохого в том, чтобы быть активным в социальных сетях и наслаждаться повседневными взаимоотношениями, пока они не мешают вашему благополучию.

Когда социальные сети могут создавать проблемы?

Однако социальные сети могут создавать проблемы, когда:

Для сведения. По данным опроса med39.ru на 06.04.2018 13% пользователей социальных сетей проводят там более 5 часов в день. Оставьте и вы свой голос

Признаки, что у вас может развиться депрессия

Если вы тратите слишком много времени на социальные сети, то вы можете быть склонными к депрессии. Проверьте, нет ли у вас следующих признаков.

Речь не идет о том, чтобы удалить все ваши аккаунты в социальных сетях! Поскольку социальные сети стали неотъемлемой частью человеческого взаимодействия, важно научиться правилам их идеального использования. Вот что вы можете сделать, чтобы наслаждаться социальными сетями без риска получить психическое расстройство:

Литература
1. Instagram ranked worst for young people’s mental health
2. medschool.pitt.edu

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 5+8 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2020-06-30

Коронавирус производит «зловещие» щупальцы
Новое исследование ученых
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-12-06

Окись углерода может быть полезной
Угарный газ является вредным: он ежегодно отправляет десятки тысяч человек в больницы.   Но оказывается, при низких концентрациях он может быть полезным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

О сайте med39.ru Наши авторы и консультанты Обратная связь Пользовательское соглашение Политика исправления ошибок

Еще разделы:Скорая помощь Симптомы заболеваний Психическое здоровье Здоровье женщины Здоровье мужчины Здоровье ребенка Сказкатерапия Блоги Знакомства для людей с ОФВ Работа для врачей Реклама Опросы Тесты Калькуляторы онлайн Детский медицинский журнал Интервью с врачом

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!