Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Степень депрессивного риска

Депрессии поддаются лечению, однако важно ее вовремя распознать. Пройдите тест и узнайте свой уровень депрессивного риска.

 

Калькуляторы on-line

 

Артриты вирусные


Вирусные артриты наиболее часто развиваются при вирусных гепатитах, краснухе, эпидемическом паротите, карельской лихорадке. Заболевание развиваются в острый период основного заболевания, и нередко из синовиальной жидкости может быть выделен тот или иной вирус. Течение артрита благоприятное.

Вирусный гепатит. Артриты и артралгии чаще возникают в преджелтушном периоде и исчезают в разгар желтухи, но изредка артрит затягивается на несколько недель или месяцев.

Краснуха. Полиартрит встречается у женщин в острый период болезни. Характерно поражение суставов запястья и мелких суставов рук, реже - коленных и голеностопных. Нередко отмечаются периартикулярные изменения - теносиновиты, синдром запястного канала. Артрит обычно исчезает через 10-20 дней, реже - несколько месяцев.

Эпидемический паротит. Острые моно- или олигоартриты, преимущественно крупных и средних суставов (плечевых, коленных, локтевых и голеностопных), развиваются на 2-й неделе заболевания, главным образом у мужчин 20 - 50 лет. Длительность артрита от нескольких недель до 1,5 - 2 месяцев.

Карельская лихорадка. Это арбовирусная инфекция (группа вирусов, переносчиками которых являются членистоногие), передающаяся при укусах человека зараженными комарами. Разной выраженности полиартрит развивается в острый период лихорадочного заболевания на фоне эритетозных высыпаний. У большинства больных исчезает бесследно, но изредка при обретает хроническое течение. Заболевание носит эпидемический характер на приграничных территориях Карелии и Финляндии. Лечение проводят нестероидными противовоспалительными препаратами.

Литература
Справочник врача общей практики / под ред Н.Р.Палеева. -М:ЭКСПО-Пресс, 1999. - в 2 томах. т2.-992с., c 570



 

Новости партнеров

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 6+1 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-04-08

Мифы о старении
Поскольку старение неизбежно, неудивительно, что существует множество мифов

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!