Пройти тест

Рассеяны ли Вы?

Рассеянность - самый милый из пороков, хотя отнюдь не всегда безопасный. Проверьте себя, а не рассеянны ли Вы?

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Наталья

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие сдать анализы, если постоянно болит голова. Сначала у меня обнаружили уреаплазму парвум в мазке. Были боли, как сдавл... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Болезнь Стилла взрослых

Что такое болезнь Стилла взрослых?

Болезнь Стилла взрослых- это редкий тип воспалительного артрита, который похож на ревматоидный артрит. Он имеет общие признаки ювенильного идиопатического артрита с системным началом , но он начинается во взрослом возрасте. Воспаление может сначала затронуть несколько суставов, но может прогрессировать и включать больше суставов с течением времени. У некоторых людей может быть только один приступ болезни с последующей длительной ремиссией, тогда как у других может развиться хронический артрит.

Причины болезни Стилла

Причина болезни Стилла у взрослых неизвестна. Некоторые исследования предполагают, что это может быть вызвано инфекцией.

Симптомы болезни Стилла

Симптомы обычно начинаются с высокой температуры, которая появляется один или два раза в день, и лососево-розовая сыпь на туловище, руках или ногах. Другие симптомы включают боль в горле и опухшие лимфатические узлы на шее. Через несколько недель после этих начальных симптомов суставы и мышцы начинают болеть. Эти боли длятся не менее двух недель. Чаще всего поражаются суставы - колено и запястье. Лодыжки, плечи, локти и суставы пальцев также могут быть вовлечены.

Диагностика заболевания

Диагностика основана на анализе симптомов и истории болезни, таких как появление сыпи и недавние лихорадки необъяснимого происхождения. Нет единого теста, который может диагностировать болезнь Стилла у взрослых. Вместо этого проводятся анализы крови, чтобы исключить другие состояния с похожими симптомами. Другие тесты, такие как рентген, могут быть проведены для проверки повреждений, вызванных воспалением.

Лечение болезни Стилла

Пациентам в ранней острой стадии болезни Стилла назначают нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как напроксен или ибупрофен, и кортикостероиды для уменьшения боли и воспаления. Иммуносупрессивные препараты, такие как метотрексат и модификаторы биологического ответа, могут быть необходимы в более тяжелых случаях или если артрит становится хроническим.

При взрослой болезни Стилла лекарства могут потребоваться даже после исчезновения симптомов. Это называется поддерживающей терапией. Важно держать воспаление под контролем, чтобы предотвратить большее повреждение организма. Если преднизон принимается в течение длительного времени, врач может порекомендовать принимать кальций и витамин D, чтобы предотвратить истончение костей.

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+2

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-05-22

Корь стирает память иммунной системы
Помимо сыпи, инфекция усложняет организму запоминание и нападение на других "захватчиков".
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-04-06

Продолжайте двигаться, чтобы сохранить мозг острым в старости
Активный образ жизни в пожилом возрасте может помочь сохранить память и навыки мышления, говорится в новом исследовании.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-03-04

Лук и чеснок спасают от рака
Потребление лука, лука-порея и   чеснока значительно снижает риск развития колоректального рака, - к такому выводу пришли исследователи из Китая.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019