Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Как у вас с пищеварением?

Это тест поможет понять нет ли у вас проблем с пищеварением

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Боли в руках при остеохондрозе

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Нервная система курирует почти все клеточные ткани организма. Остеохондроз позвоночника проявляется нарушениями в зонах, подконтрольных спинномозговым нервам (выходящим из пораженного отдела позвоночника) и сплетениям, которые они образуют. Могут возникать рефлекторные постоянные напряжения, подобные сокращениям мышц позвоночника в мышцах плечевого пояса (в зоне лопаток, надплечий) и верхних конечностей или мышцах тазового пояса и нижних конечностей.

Односторонние,часто возникающие боли в руках и ногах, если они не связаны с травмами (ушибы, переломы и т.п.), являются достоверным признаком остеохондроза позвоночника.

Руки контролируются спинномозговыми нервами шейно-грудного отдела позвоночника, образующими плечевое сплетение. При болях в руках, распространяющихся на предплечье или кисть, зоны их распространения указывают на наиболее вероятный уровень поражения в позвоночнике.

Боли или неприятные ощущения, возникающие со стороны большого пальца, указывают на поражение преимущественно шейного отдела.

Боли или неприятные ощущения, возникающие со стороны мизинца, указывают на поражение преимущественно верхне-грудного отдела позвоночника.

То есть, чем ближе к стороне большого пальца располагается зона болезненных и иных ощущений, тем выше располагается зона поражения позвоночника.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 1

Представьтесь:

Решите задачку: 6+3 =

КОММЕНТАРИИ
 Юлия / 2016-01-17
Очень хорошая статья, вот у меня как раз были боли со стороны мизинца, если честно, никогда бы не подумала, что причиной этого может остеохондроз. Хорошо, что все же решила обратиться за консультацией в больницу. Назначили курс лечение, вместе с инъекциями Амелотекса. Хочу сказать, что легче стало, буквально сразу, после первого укола, боль значительно уменьшилась. Да и от препарата, никаких побочных действий на себе не заметила.
Ответить

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-10-19 10:20:17

Использование аспирина для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний- новые рекомендации
У американских ученых появились сомнения, что аспирин полезен

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!