Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Вы-раб чужого настроения?

Наше общее самочуствие, как и наше настроение, весьма иногда находятся в прямой зависимости как от эмоций других людей, так и от нашей способности защищаться от этих (в первую очередь отрицательных) эмоций. А вот удаётся ли Вам подобная самозащита?

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

Боль в шее из-за мобильного телефона

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Есть много поводов, чтобы каждую минуту заглядывать в мобильный телефон. Поза с часто наклоненной головой приводит к потере естественного изгиба шейного отдела позвоночника и в, дальнейшем, к проблемам со здоровьем.

боль в шее

Многие из нас ежеминутно заглядывают в мобильный телефон. WhatsApp, Facebook, Instagram.... Каждую минуту приходит уведомление и сообщения и это важный, как нам кажется, повод заглянуть в телефон. Тем не менее специалисты утверждают, что наклон головы так часто может привести к повреждению шеи и даже, в долгосрочной перспективе, к травмам позвоночника.

В одном исследования ученые решили оценить силы, действующие на шейный отдел позвоночника, когда голова наклонена вперед. Была создана модель головы и шейного отдела позвоночника и сделаны расчеты в ньютонах, а затем преобразованы в фунты.

боль в шее

Результаты показали, что вес, "замеченный" позвоночником, резко увеличивается при сгибании головы вперед. Голова взрослого человека весит 4,5-5,5 кг. Когда голова наклоняется вперед, сила действующая на шейный отдел позвоночника, увеличиваются до 12 кг при 15 градусах, 18 кг при 30 градусах, 22 кг при 45 градусах и 27 кг при 60 градусах. Представьте себе, что с конца вашей шеи все время свисает 27 кг! Это ли не повод задуматься?

Вывод ученых: потеря естественного изгиба шейного отдела позвоночника приводит к постепенному увеличению напряжений вокруг шейного отдела позвоночника. И как следствие - преждевременный износ, разрыв, дегенерация сегментов позвоночника. И в дальнейшей перспективе - боль, лечение, операции, инвалидность.

Что же делать?

  • Для поддержания хорошей осанки, независимо от того, сидите ли вы или стоите, Вы должны поднять мобильный телефон до уровня глаз, а не наоборот.
  • Ограничить использование мобильного телефона. Работать лучше с компьютером.
  • Делать перерывы в использовании мобильного телефона, планшета и т.п.
  • Выполнять упражнения для укрепление шеи, чтобы уменьшить последствия.

Зоя Павлова для med39.ru



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 10+7 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-10-19 10:20:17

Использование аспирина для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний- новые рекомендации
У американских ученых появились сомнения, что аспирин полезен

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!