Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Вы в плену у ангедонии?

Каждый десятый житель Земли страдает т.н. ангедонией, т.е. неспособностью испытывать радость от приятных ощущений, переживаний и мыслей. С помощью этого теста Вы сможете определить, хватает ли Вам "ферментов радости", не оказались ли Вы под гнётом столь мучительной для многих ангедонии.

 

Калькуляторы on-line

 

Сколько и когда чистить зубы и кое-что о жевательных резинках

Никакая самая распрекрасная жевательная резинка ни за что не заменит чистки зубов!!! И ничто не заменит чистки зубов! У нас в стране и так плохо со стоматологической грамотностью населения, чтобы ради наживы какой-то фирмы лишать людей с детства остатков зубов!!!

Хотя иногда, жевательная резинка может быть немного полезной. В первые час-полтора после приема пищи она способствует выработке желудочного сока, что помогает перевариванию пищи. Хотя у людей с избыточным продуцированием соляной кислоты в желудке это совершенно ни к чему. Через некоторое время, когда пища уже переварилась, вырабатывать эту самую кислоту уже не имеет никакого смысла. Пища из желудка деловито переместилась поближе к выходу, а желудок не менее деловито продолжает переваривать сам себя, думая, что раз хозяин жует, то вот-вот что-нибудь из пищевода да и свалится. А когда ничего не валится, а кислоты уже море - тут недалеко до гастрита и прочих невротических состояний пищеварительного тракта.

Второй положительный момент- жевательная резинка вычищает жевательную поверхность зубов. Но и только! Самые опасные в плане кариеса зоны в промежутках между зубами очистить жевательной резинкой невозможно! А это наиболее важная зона! Кариес на контактной поверхности долгое время протекает незаметно, в отличие от дырки на жевательной поверхности, которая вопиет о себе самым недвусмысленным образом и просто гонит пациента к врачу. Жевать-то больно! Кроме того такой кариес имеет обыкновение сразу уходить под десну, что приводит к кариесу корня и удалению вполне приличного снаружи зуба. Жевательную же поверхность можно великолепно очистить и с помощью морковки, яблока и любого другого полезного овоща или фрукта, заодно получив необходимую организму дозу естественных витаминов.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Береги зубы с детства

уход за зубами ребенкаВы не понаслышке знаете, что такое зубная боль? И стоматолог для вас — скорее персонаж из кошмарного сна, чем хороший друг... А еще мечтаете, чтобы у ваших детей зубы были здоровыми? Тогда читайте советы родителям по уходу за детскими зубами.

От щедрот своих добавлю третий положительный эффект жевательной резинки. Если жевать ее с детства не переставая, то можно развить у себя великолепную американскую квадратную морду за счет накачанных жевательных мышц. Патологическим поклонникам и пропагандистам американского образа жизни это должно нравиться. Парню эта прослойка может слегка помочь держать удары в челюсть, а вот девушка с такой челюстью - это уже на любителя.

Разобравшись с жевательными резинками, перейдем к чистке зубов.

жевачка и кариес

На нечищеных зубах моментально образуется зубной налет, основную массу которого составляют кариесогенные микробы, а другую часть - питательная среда для них. Этот коктейль приводит к развитию кариеса и болезней десен. Даже на чищеных зубах небольшой органический налет появляется почти сразу, правда, очень слабый и не болезнетворный, нечищеные же зубы покрыты им сплошь.

Чистить зубы нужно дважды в день. Утром, после завтрака, и вечером, перед сном. Большинство людей, вскочив с кровати бегут надраивать зубы, после чего плотно размазав по ним свой утренний бутерброд, отбывают на работу в полной уверенности, что долг перед зубами они выполнили. При этом никого не занимает мысль, что в таком варианте зубы бывают чистыми ровно 10-15 минут до принятия корма. Дальше всякие гнусные микробы целый день пируют в свое удовольствие, оставляя после себя кариес и пародонтоз. А человек жалуется, что он каждый день ухаживает за зубами, а они все сыпятся и сыпятся, обвиняя во всем плохую наследственность, стоматологов, климат, стрессы и т.д. А виноват только сам владелец зубной щетки. Если почистить зубы после завтрака, то они целый день будут чистыми, т.к. среднестатистический человек обычно целый день впахивает так, что поесть удается только дома ближе к вечеру. Не буду утверждать, что это полезно, но двухразовое питание довольно распространено в наше время.

А вечером, после ужина, и перед отходом к супружеской постели почистить зубы сам бог велел. Таким образом и всю ночь зубы чистые тоже. В результате мы имеем совершенно чистые зубы почти круглые сутки! Почти - это потому, что мало кто удерживается в течение дня от конфетки, шоколадки, "горячей собачатинки" и т.д. Тут уже кто как разбирается: кто зубную щетку на работе держит, кто рот полощет, кто резинкой пломбы раскачивает, а кто вообще не понимает, зачем зубы чистить. Есть у меня пациентка, которая зубы чистить ходит к пародонтологу раз в три месяца. Та ей камни посшибает, и можно снова идти растить новые, пока родные от запаха изо рта не задохнутся. Не нужно так делать.

Из книги Агаджаняна Э.Г. "Записки доброго стоматолога"


Зубную щетку после ее использования рекомендуется промыть водопроводной водой, а затем дать ей высохнуть на воздухе. Хранение его в закрытом контейнере создает идеальную влажную среду для роста бактерий. Менять щетку на новую надо каждые 3 - 4 месяца.



 

Новости партнеров

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-01-23

Одна небольшая порция алкоголя в день связана с повышенным риском фибрилляции предсердий
Исследование, опубликованное в European Heart Journal , показало, что по сравнению с отсутствием алкоголя вообще, всего одна порция алкоголя в день была связана с повышением риска фибрилляции предсердий на 16%.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель


Контакты:
Почта - admin@med39.ru
Телефон редакции - 8909-781-75-96

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!