Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Насколько вы метеозависимы?

Плохое настроение, головная боль, повышение артериального давления — всему виной магнитные бури, перепады атмосферного давления и повышенная влажность? Пройдите тест и узнайте, насколько ваше самочувствие зависит от погоды

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Разработана новая платформа онлайн продаж для фарм-индустрии c применением технологий AI и ML  >>>

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

 

 

Почечнокаменная болезнь. Мочекаменная болезнь, лечение и профилактика

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Лечебные ванны

Сенную труху залить холодной водой, довести до кипения и кипятить полчаса. Для полной ванны вам потребуется 1 кг трухи, для сидячей – 250 г. Ванну принимать 20–30 мин при температуре 37–38 °C. Такие ванны благоприятно действуют на обмен веществ, способствуют выведению песка и камней.

0,5 кг соломы овса посевного варить 30 мин, отвар вылить в ванну. Температура воды в ванне должна быть около 40 °C. Ванну принимать не больше часа. После приема ванны все тело облить холодной водой. Ежедневно можно принимать 5–7 ванн.

Молодые листья березы залить холодной водой, довести до кипения, приготовить отвар. Вылить отвар в ванну или смочить в нем полотенце и обернуть поясничный отдел. Ванну принимать в течение 30 мин, а обертывания – пока полотенце теплое.

Травяные сборы

Донник (трава с цветами) – 6 г, можжевельник (плоды) – 20 г, пастушья сумка (трава) – 20 г, толокнянка (листья) – 20 г, шиповник (толченые плоды) – 120 г, шиповник (цветы) – 20 г, крапива (трава) – 40 г. Заварить 1 ч. ложку смеси 300 мл кипятка. Принимать горячим 2 раза в день.

Листья толокнянки – 15 г, плоды укропа душистого – 10 г, семена посевной моркови – 15 г, трава полыни обыкновенной – 10 г, трава хвоща полевого – 10 г. Взять 12 г смеси, залить двумя стаканами воды, поставить в горячую духовку на 1–2 ч. Вынуть из духовки, прокипятить 5 мин, остудить и процедить. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день через 1 ч после еды.

Соки

Сельдерей. Принимать по 1 ст. ложке сока с медом 3 раза в день до еды. Хорошо сочетается с морковным, капустным, свекольным соками.

Петрушка. Принимать по 1 ст. ложке сока 3–4 раза в день. Сок обладает наибольшей эффективностью, так как значительно усиливает сокращения гладкой мускулатуры мочеточника.

Огурец. Принимать по 1 стакану сока, добавив 1 ст. ложку меда, 2–3 раза в день. Полезен в сочетании с морковным соком.

Свекла. Принимать по 0,5 стакана сока 2–3 раза в день за 40 мин до еды. Предварительно дать отстояться.

Березовый сок. В день выпивать 3–5 стаканов (очень полезен в послеоперационный период).

Редька. Принимать по 1 ст. ложке сока 3 раза в день за 40 мин до еды, предварительно смешав с 2 ст. ложками меда. Курс – 3–4 недели.

Яблоки. Принимать по 1–2 стакана сока 5 раз в день.

Лимон. Сок одного лимона разбавить 1 стаканом горячей кипяченой воды. В течение дня выпивать 10–12 стаканов такого разведенного сока. В дни приема сока рекомендуется строгая диета, на несколько дней голодание. Одновременно можно принимать по 1 стакану соков моркови, свеклы, огурца. Уже на следующий день после приема напитка могут появиться спазмы и боли вследствие отхождения песка и камней. Через неделю процедуру повторить.

Другие средства

Мумие.При камнях в мочевом пузыре: 1 г мумие растворить в 1 л кипяченой воды. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до полного излечения. При камнях в почках: 1 г мумие растворить в 1 л кипяченой воды. Принимать 3 раза в день по 1 стакану до еды в течение 10 дней. Перерыв – 5 дней. Курс повторить 3–4 раза. Камни постепенно разрушатся.

Береза. 2 ч. ложки березовых почек сначала обварить кипятком, а затем настоять в 1 стакане кипятка. Принимать отвар по 2 ст. ложки 3 раза в день. Можно заваривать и молодые листья березы: 2 ч. ложки измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка. Принимать, как и отвар почек.

Фундук. Добавить в 0,5 стакана кипящего молока 1 ст. ложку измельченных орехов (3–4 ореха). Принимать в теплом виде натощак. Смесь готовить непосредственно перед употреблением.

Чайный гриб. Приготовить 5-процентный медовый настой чайного гриба (настаивать 7–8 дней). Хранить настой в холодильнике.

Растительное масло. Пить по 2 ст. ложки масла каждый день.

Литература.
Юлия Попова Болезни почек. Пиелонефрит, цистит, опущение почки



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 3

Представьтесь:

Решите задачку: 7+10 =

КОММЕНТАРИИ
 Лидия / 2015-02-05
А я не смогла пить клюквенный морс, такая гадость редкостная, даже стакан не смогла заставить себя выпить. Пошла и купила уропрофит, про который подруга рассказывала. Так пропила курс и теперь думаю, зачем я сразу стала пить клюквенный морс.
Ответить

 volchica / 2015-02-05
спасибо за статью
Ответить

 Ульяна / 2013-06-27
Можно вместо клюквенного морса и сока пить монурель, он не менее эффективен. Я честно чаще его пью чем клюквенный морс, не так геморойно, всего 1 таблетка на ночь и все.
Jayne / 2016-08-06
Rory GOctober 14, 2011As a big lireopovl fan i would have to say young suso. Only played one season with him in the demo and he was a gem. One other i would also pick would be paul pogba only from last years FM.
Ответить

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Розмарин может помочь после инфаркта миокарда
Розмарин может помочь после инфаркта миокарда
 Результаты подтверждают, что розмарин может быть использован в качестве вспомогательной терапии при неблагоприятном ремоделировании сердца

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!