Почечнокаменная болезнь. Мочекаменная болезнь, лечение и профилактика

Лечебные ванны

Сенную труху залить холодной водой, довести до кипения и кипятить полчаса. Для полной ванны вам потребуется 1 кг трухи, для сидячей – 250 г. Ванну принимать 20–30 мин при температуре 37–38 °C. Такие ванны благоприятно действуют на обмен веществ, способствуют выведению песка и камней.

0,5 кг соломы овса посевного варить 30 мин, отвар вылить в ванну. Температура воды в ванне должна быть около 40 °C. Ванну принимать не больше часа. После приема ванны все тело облить холодной водой. Ежедневно можно принимать 5–7 ванн.

Молодые листья березы залить холодной водой, довести до кипения, приготовить отвар. Вылить отвар в ванну или смочить в нем полотенце и обернуть поясничный отдел. Ванну принимать в течение 30 мин, а обертывания – пока полотенце теплое.

Травяные сборы

Донник (трава с цветами) – 6 г, можжевельник (плоды) – 20 г, пастушья сумка (трава) – 20 г, толокнянка (листья) – 20 г, шиповник (толченые плоды) – 120 г, шиповник (цветы) – 20 г, крапива (трава) – 40 г. Заварить 1 ч. ложку смеси 300 мл кипятка. Принимать горячим 2 раза в день.

Листья толокнянки – 15 г, плоды укропа душистого – 10 г, семена посевной моркови – 15 г, трава полыни обыкновенной – 10 г, трава хвоща полевого – 10 г. Взять 12 г смеси, залить двумя стаканами воды, поставить в горячую духовку на 1–2 ч. Вынуть из духовки, прокипятить 5 мин, остудить и процедить. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день через 1 ч после еды.

Соки

Сельдерей. Принимать по 1 ст. ложке сока с медом 3 раза в день до еды. Хорошо сочетается с морковным, капустным, свекольным соками.

Петрушка. Принимать по 1 ст. ложке сока 3–4 раза в день. Сок обладает наибольшей эффективностью, так как значительно усиливает сокращения гладкой мускулатуры мочеточника.

Огурец. Принимать по 1 стакану сока, добавив 1 ст. ложку меда, 2–3 раза в день. Полезен в сочетании с морковным соком.

Свекла. Принимать по 0,5 стакана сока 2–3 раза в день за 40 мин до еды. Предварительно дать отстояться.

Березовый сок. В день выпивать 3–5 стаканов (очень полезен в послеоперационный период).

Редька. Принимать по 1 ст. ложке сока 3 раза в день за 40 мин до еды, предварительно смешав с 2 ст. ложками меда. Курс – 3–4 недели.

Яблоки. Принимать по 1–2 стакана сока 5 раз в день.

Лимон. Сок одного лимона разбавить 1 стаканом горячей кипяченой воды. В течение дня выпивать 10–12 стаканов такого разведенного сока. В дни приема сока рекомендуется строгая диета, на несколько дней голодание. Одновременно можно принимать по 1 стакану соков моркови, свеклы, огурца. Уже на следующий день после приема напитка могут появиться спазмы и боли вследствие отхождения песка и камней. Через неделю процедуру повторить.

Другие средства

Мумие.При камнях в мочевом пузыре: 1 г мумие растворить в 1 л кипяченой воды. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до полного излечения. При камнях в почках: 1 г мумие растворить в 1 л кипяченой воды. Принимать 3 раза в день по 1 стакану до еды в течение 10 дней. Перерыв – 5 дней. Курс повторить 3–4 раза. Камни постепенно разрушатся.

Береза. 2 ч. ложки березовых почек сначала обварить кипятком, а затем настоять в 1 стакане кипятка. Принимать отвар по 2 ст. ложки 3 раза в день. Можно заваривать и молодые листья березы: 2 ч. ложки измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка. Принимать, как и отвар почек.

Фундук. Добавить в 0,5 стакана кипящего молока 1 ст. ложку измельченных орехов (3–4 ореха). Принимать в теплом виде натощак. Смесь готовить непосредственно перед употреблением.

Чайный гриб. Приготовить 5-процентный медовый настой чайного гриба (настаивать 7–8 дней). Хранить настой в холодильнике.

Растительное масло. Пить по 2 ст. ложки масла каждый день.

Литература.
Юлия Попова Болезни почек. Пиелонефрит, цистит, опущение почки

 

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 3

Решите задачку: 6+1 =

КОММЕНТАРИИ

А я не смогла пить клюквенный морс, такая гадость редкостная, даже стакан не смогла заставить себя выпить. Пошла и купила уропрофит, про который подруга рассказывала. Так пропила курс и теперь думаю, зачем я сразу стала пить клюквенный морс.

Ответить

спасибо за статью

Ответить

Можно вместо клюквенного морса и сока пить монурель, он не менее эффективен. Я честно чаще его пью чем клюквенный морс, не так геморойно, всего 1 таблетка на ночь и все.


Rory GOctober 14, 2011As a big lireopovl fan i would have to say young suso. Only played one season with him in the demo and he was a gem. One other i would also pick would be paul pogba only from last years FM.
Ответить

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Узнайте причину своей сахарной зависимости

Зависимость от сладкого - это один из признаков синдрома усталых надпочечников. При этом синдроме у человека высокий риск развития психических заболеваний и расстройств пищевого поведения. Пройдите этот тест и узнайте, почему вы зависите от сладкого и подвержены ли вы психическим заболеваниям.


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Какие анализы нужны при усталости?
Какие анализы нужны при усталости? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия?
Как понять с чем бороться, вирус или бактерия? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Если все клетки человеческого тела выложить в ряд, он протянется на 15 тысяч км. Хотя увидеть их можно лишь под микроскопом, некоторые обладают колоссальным размером. Например, длина нейронов вместе с отростками иногда достигает 1 м!