Пройти тест

А хватает ли вам магния?

Магний является одиннадцатым, наиболее распространенным элементом в организме человека и необходим для жизнедеятельности всех клеток нашего организма. Пройдите тест и узнайте нет ли у вам проблем, связвнных с дефицитом магния

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Комментарий на статью американской ученой Рейн М. «Гистерэктомия»  >>> читать дальше

 

 

 

Опухоль мочевого пузыря. Симптомы и лечение

Опухоль мочевого пузыря – одно из наиболее распространенных после рака предстательной железы новообразований органов мочевой системы у мужчин.

Причины появления опухолей мочевого пузыря

Возможные причины появления опухолей мочевого пузыря

  • профессиональные факторы (воздействия химикатов или радиации)
  • лекарственные факторы (длительное применение ненаркотических анальгетиков).
  • паразиты (мочеполовой шистосомоз)

Различают доброкачественные (папилломы) и злокачественные (папиллярный рак, карцинома, саркома) опухоли мочевого пузыря. Большинство раковых заболеваний мочевого пузыря начинается в самой внутренней оболочке мочевого пузыря, которая называется уротелием. По мере того, как рак проникает в другие слои стенки мочевого пузыря или через него, рак становится более трудноизлечимым. Опухоль может распространяться на соседние лимфатические узлы или на другие части тела. Обычно рак мочевого пузыря распростаняется к лимфатическим узлам, костям, легким или печени.

Симптомы опухолей мочевого пузыря

Самый ранний симптом – это появление крови в мочегематурия ( гематурия ). Ее выраженность варьирует от микрогематурии до профузной макрогематурии. Микрогематурия может быть обнаружена только при микроскопическом исследовании мочи. Макрогематурия видна невооруженным глазом – моча имеет красный или ржавый цвет. Эпизод массивной безболевой макрогематурии может осложниться накапливанием жидкости в мочевого пузыря с острой задержкой мочи. Часто отмечается присоединение инфекции – цистита. В далеко зашедшей стадии при сдавлении мочеточников развиваются симптомы почечной недостаточности.

Диагностика опухолей мочевого пузыря

Опухоль мочевого пузыря может быть заподозрена при обнаружении микрогематурии и деформации контуров мочевого пузыря ( по результатам внутривенной урографии и эхографии). Основным методом диагностики является цистоскопия, дополненная в случае необходимости прицельной эндовезикальной биопсией.

Дифференциальную диагностику проводят с сифилисом, туберкулезом, эндометриозом (у женщин), лейкоплакией мочевого пузыря, циститом.

Лечение опухолей мочевого пузыря

На ранней стадии заболевания рекомендовано хирургическое лечение. Это могут быть: трансуретральная резекция опухоли, резекция мочевого пузыря, удаление пузыря с последующей кишечной пластикой и др. Объем операции зависит от стадии заболевания и вида опухоли. В поздних стадиях проводят лучевую терапию, химиотерапию и паллиативные операции (цистостомия, нефростомия).

Литература
1. Справочник врача общей практики / Н.П.Бочков, В.А Насонова и др. // под ред Н.Р.Палеева. - М:ЭКСПО-Пресс, 1999. - в 2 томах. т2.-992 с., c 290-292

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+9 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-12-06

Окись углерода может быть полезной
Угарный газ является вредным: он ежегодно отправляет десятки тысяч человек в больницы.   Но оказывается, при низких концентрациях он может быть полезным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!