Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Шкала Гамильтона для оценки тревоги (HAM-A)

Шкала позволяет количественно оценивать выраженность тревожного синдрома и часто используется для оценки антипсихотических препаратов

 

Калькуляторы on-line

 

Пивные дрожжи - не только для пива


Пивные дрожжи — дрожжи, используемые в пивоварении. Препараты из пивных дрожжей также используются в качестве витаминных БАДов.

Химический состав пивных дрожжей в % сухого вещества: белковые вещества 51-58; жир 2-3; углеводы 25-30; зола 8,1-9,1. Содержание в пивных дрожжах витаминов группы В (в миллиграммах на 1 грамм сухого вещества): В1 60-125; В2 21-80; РР 150-830; фолиевая кислота 19-22; пантотеновая кислота 42-200; биотин 0,8.

Пивные дрожжи назначаются для приема внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, сахарном диабете, болезнях кожи, желудочно-кишечных заболеваниях, с целью дезинфекции влагалища.

Жидкие пивные дрожжи являются сильным возбудителем секреции желез желудка, улучшают поджелудочную секрецию и секрецию кишечных желез, а также всасывательную способность тонкого кишечника.

Применение дрожжей показано при лечении больных, которые нуждаются в повышенном введении полноценного белка и витаминов группы В, при заболевании желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, гастрит, колит, энтероколит), понижение тонуса органов желудочно-кишечного тракта и угнетении секреции пищеварительных желез. Это идеальный продукт для стимуляции «огня пищеварения».

Благоприятное воздействие пивных дрожжей: улучшение аппетита и самочувствия, прибавка в весе, нормализация секреции желудка, улучшение моторной функции желудочно-кишечного тракта, повышение их тонуса.

При появлении симптомов непереносимости дрожжей: отрыжка, появление чувства тяжести в подложечной области, вздутии живота, иногда поноса — сначала надо укрепить пищеварительный тракт соками овощей, а затем уже натощак утром понемногу пить дрожжи. Есть после их приема можно только тогда, когда появится чувство голода. При несоблюдении таких условий возникает их непереносимость.

Противопоказания: болезнь почек, подагра и т. д. Однако, если почки в норме, то пивные дрожжи наоборот поддерживают их, а моча намного лучше фильтруется после их приема.



Поделись ссылкой

 

КOММЕНТАРИИ

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-04-16

ДНК, а не образ жизни, является ключом к долголетию
Есть люди, не нуждающиеся в поддержании здорового образа жизни, в отличие от нас остальных, которые должны его соблюдать.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!