Осенняя погода: чаи для укрепления иммунитета

Осень - сезон гриппа и простуд. Похолодание, уменьшение светового дня, частые дожди заставляют организм напрягать иммунную систему. Эти чаи помогают укрепить иммунитет и встретить сезон простуд во всеоружии.

Имбирный чай

Имбирный чай обладает противовоспалительным действием и снижает уровень холестерина. Кроме того, чай эффективен при ревматических заболеваниях, укрепляет сердечную мышцу и иммунную систему. Имбирный чай также поддерживает обмен веществ и стимулирует пищеварение. Стакан имбирного чая утром укрепляет иммунную систему и обеспечивает хорошее начало дня.

Совет: вымыть имбирь, нарезать небольшими дольками, залить горячей водой. В сочетании с мятой, медом и лимоном имбирный чая стимулирует иммунитет и обеспечивает организм дополнительной дозой витамина С .

Чай с куркумой

Куркума - неотъемлемая часть индийской медицины на протяжении тысячелетий. Куркумин, особый ярко-желтый пигмент клубней, обладает противовоспалительным, обезболивающим и даже противораковым действием. Куркума также впечатляет своим высоким содержанием магния. Чай из куркумы можно приготовить так же, как и имбирный чай.

Чай мате

Чай матэ содержит множество витаминов (A, C, B1, B2, B3 и E), а также минералы и антиоксиданты. Мате не только укрепляет иммунную систему, но и способствует снижению веса, снижает тягу к еде и активизирует кишечник.

Приготовление: налейте чайную ложку чая мате в чашку, залейте 150 миллилитрами кипятка и дайте настояться 3-5 минут. Лучше всего употреблять утром и в полдень.

Чай с шалфеем.

Классический усилитель иммунитета: чай с шалфеем помогает не только при острой простуде. Еще до простуды или болезни он укрепляет иммунную систему. Листья шалфея содержат эфирные масла, обладающие противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Совет: полощите горло стаканом холодного чая с шалфеем от 30 секунд до минуты, чтобы продезинфицировать горло.

Чай из шиповника.

Настоящая бомба с витамином С: красные ягоды, кусты которых часто можно встретить на опушке леса, содержат большое количество витамина С и укрепляют иммунную систему. Чай из шиповника также может помочь при проблемах с желудком и цистите.

Чай из бузины.

Сезон сбора урожая бузины длится с конца лета до начала осени: бузина является усилителем иммунитета благодаря высокому содержанию витамина С и цинка. В случае гриппоподобных инфекций чай из бузины действует как отхаркивающее средство и снимает воспаление в горле и глотке.

Для приготовления можно использовать как сушеную бузину, так и свежие ягоды. Залейте ягоды горячей водой и дайте настояться 10-15 минут.

 

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 7+1 =

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Нет ли у вас камней в почках?

Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов почечно-каменной болезни


 

Школа лицевых практик
Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Еда для красивой кожи
Еда для красивой кожи ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Супернапиток для молодости и здоровья
Супернапиток для молодости и здоровья ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Оказывается, скорость передачи нервных импульсов может достигать 402 км/ч, что очень удобно, когда вам нужно принять решение в доли секунд. К примеру отдернуть руку от горячего утюга – все это обусловлено химическими сообщениями путешествующими между нейронами (в случае решения) или между нейронами и мышечными клетками (в случае движения).