Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

Запись к врачу онлайн

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Еда для профилактики паразитозов (гельминтозов)  >>>

Блоги врачей Продукты, влияющие на усвоение железа  >>>

Блоги врачей Кальций сам по себе не может построить крепкие кости и ткани  >>>

 

 

Осенняя погода: чаи для укрепления иммунитета

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Осень - сезон гриппа и простуд. Похолодание, уменьшение светового дня, частые дожди заставляют организм напрягать иммунную систему. Эти чаи помогают укрепить иммунитет и встретить сезон простуд во всеоружии.

Имбирный чай

Имбирный чай обладает противовоспалительным действием и снижает уровень холестерина. Кроме того, чай эффективен при ревматических заболеваниях, укрепляет сердечную мышцу и иммунную систему. Имбирный чай также поддерживает обмен веществ и стимулирует пищеварение. Стакан имбирного чая утром укрепляет иммунную систему и обеспечивает хорошее начало дня.

Совет: вымыть имбирь, нарезать небольшими дольками, залить горячей водой. В сочетании с мятой, медом и лимоном имбирный чая стимулирует иммунитет и обеспечивает организм дополнительной дозой витамина С .

Чай с куркумой

Куркума - неотъемлемая часть индийской медицины на протяжении тысячелетий. Куркумин, особый ярко-желтый пигмент клубней, обладает противовоспалительным, обезболивающим и даже противораковым действием. Куркума также впечатляет своим высоким содержанием магния. Чай из куркумы можно приготовить так же, как и имбирный чай.

Чай мате

Чай матэ содержит множество витаминов (A, C, B1, B2, B3 и E), а также минералы и антиоксиданты. Мате не только укрепляет иммунную систему, но и способствует снижению веса, снижает тягу к еде и активизирует кишечник.

Приготовление: налейте чайную ложку чая мате в чашку, залейте 150 миллилитрами кипятка и дайте настояться 3-5 минут. Лучше всего употреблять утром и в полдень.

Чай с шалфеем.

Классический усилитель иммунитета: чай с шалфеем помогает не только при острой простуде. Еще до простуды или болезни он укрепляет иммунную систему. Листья шалфея содержат эфирные масла, обладающие противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Совет: полощите горло стаканом холодного чая с шалфеем от 30 секунд до минуты, чтобы продезинфицировать горло.

Чай из шиповника.

Настоящая бомба с витамином С: красные ягоды, кусты которых часто можно встретить на опушке леса, содержат большое количество витамина С и укрепляют иммунную систему. Чай из шиповника также может помочь при проблемах с желудком и цистите.

Чай из бузины.

Сезон сбора урожая бузины длится с конца лета до начала осени: бузина является усилителем иммунитета благодаря высокому содержанию витамина С и цинка. В случае гриппоподобных инфекций чай из бузины действует как отхаркивающее средство и снимает воспаление в горле и глотке.

Для приготовления можно использовать как сушеную бузину, так и свежие ягоды. Залейте ягоды горячей водой и дайте настояться 10-15 минут.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 3+8 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Какао влияет на артериальное давление
Какао влияет на артериальное давление
Ученые полагают, что флавоноиды какао снижают давление не хуже лекарств

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!