Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов
Пройти тест

Высыпаетесь ли вы?

Одним людям достаточно 5-6 часов сна в сутки, а другие и после 8 часов и более жалуются на плохое самочувствие. Ответив на вопросы теста, узнаете, хватает ли вам сна.

 

Калькуляторы on-line

 

Доверяете ли Вы отечественной вакцине от COVID-19?

 

Да
Нет
Пока не решил(а)

 

 

Результаты  |  Все опросы

 

Автор: Boiron   2018-12-17 | Просмотров:1

 

Эксперт рассказал об универсальной защите от гриппа и ОРВИ


Гиппократ описал болезнь с симптомами, схожими с ОРВИ и гриппом, еще в 412 г. до нашей эры. Тогда и зафиксирована первая эпидемия. Сложно представить, сколько потребовалось времени, чтобы установить истинную причину этой болезни. Лишь в конце 19 века начинается история открытия вирусов, и, можно сказать, она продолжается до сих пор. Ведь грипп и сегодня представляет серьезную опасность, как он так быстро меняется и преодолевает межвидовые барьеры – остается загадкой. В интервью «Известиям» доктор медицинских наук Николай Малышев объяснил, как можно защитить свой организм от гриппа и других ОРВИ текущей зимой.

Эксперт обращает внимание на уникальный механизм врожденного иммунитета человека, систему интерферонов, первую линию защиты от вирусных инфекций, и препараты группы индукторов интерферонов, которые помогают этой системе. В условиях постоянной изменчивости вирусов и появления новых возбудителей респираторных вирусных инфекций одним из наиболее действенных средств, разработанных российскими учеными для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ, выступает препарат «Кагоцел», ежегодно включаемый в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения (ЖНВЛП), в том числе в новый список на 2019 г.

Об эффективности и безопасности применения индукторов интерферонов в текущем эпид. сезоне читайте в «Известиях» по ссылке.

 


Понравилась статья? Поделись ссылкой


Добавьте комментарий

Представьтесь:
Добавьте свой e-mail, если хотите следить за темой:
Текст сообщения: (не более 1500 символов)

Решите задачку: 3+7

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2020-10-28

Исследование указывает на лучшие исходы COVID-19 при использовании ацетилсалициловой кислоты
У госпитализированных больных с COVID-19 применение аспирин было связано со снижением смертности, перехода на искусственную вентиляцию легких и в отделения реанимации. Об этом сообщают ученые из США.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-10-27

Кофе и здоровье печени
Исследования показывают, что кофе полезен для здоровья печени
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-10-22

Кофе, зеленый чай и диабет
Некоторые исследования показали связь между употреблением зеленого чая и более низким риском развития диабета.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!