Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

 

 

Уродинамическое исследование

 

 

 

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Уродинамическое исследование – исследование гидродинамики и функциональной мышечной активности нижних мочевых путей, целью которого является определение функционального состояния мочевого пузыря и уретры в фазах накопления, сохранения и опорожнения. Исследование показывает, что происходит с мочевым пузырем при наполнении и опорожнении, дает полезную информацию в диагностике проблемы и составления плана лечения.

Симптомы и ощущения при которых необходимо проведение уродинамического исследования:

  • учащенное мочеиспускание, сопровождающегося неудержимыми позывами к мочеиспусканию;
  • редкое, затрудненное мочеиспускание (приходится тужиться и выдавливать мочу), отсутствие или ослабление чувства наполнения мочевого пузыря, позыва к мочеиспусканию;
  • недержание мочи вследствие возникновения неудержимого позыва к мочеиспусканию, при звуке льющейся воды;
  • недержание мочи, возникающее при физической нагрузке, натуживании, кашле, смехе, беге, чихании и т.д.

Существует два вида уродинамических исследований: неинвазивные и инвазивные.

Неинвазивные уродинамические исследования начинаются с заполнения дневника мочеиспускания на протяжении 1-3 дней. После этого измеряется скорость мочеиспускания при помощи специального прибора – урофлоуметра, а также объем остаточной мочи при помощи УЗИ.

Комплексное уродинамическое исследование(КУДИ) - инструментальный метод исследования с помощью специальной аппаратуры, который позволяет диагностировать тип недержания мочи. КУДИ состоит из ряда диагностических тестов (методов), позволяющих врачу оценить мочевыделительную функцию:

  • цистометрия
  • урофлоуметрия - исследование скорости потока мочи.
  • профилометрия уретры - регистрация давления в уретре и в мочевом пузыре одновременно
  • исследование давление-поток (методика фиксирует давление мышцы мочевого пузыря детрузора и потока мочи ).
  • УЗИ мочевого пузыря

Врач решает, какие именно из диагностических тестов следует провести пациенту.

Подготовка к комплексному уродинамическому исследованию

Вечером сделать очистительную клизму или утром иметь самостоятельный стул для того, чтобы избежать неправильных результатов значений внутрибрюшного давления.

Голодание для проведения исследования не требуется.

Если Вам назначено исследование давление-поток, необходимо побрить промежность (в области заднего прохода) накануне исследования, т.к. в этой зоне наклеиваются регистрирующие датчики для оценки функции мышц тазового дна.

Накануне дня исследования, вечером в 22-00 выпить Монурал 3 г (антибактериальное средство широкого спектра действия) - с целью профилактики инфекционно-воспалительных осложнений.

Продолжительность исследования обычно занимает не более 30-40 минут.

Как проходит КУДИ

При выполнении КУДИ в мочевой пузырь и прямую кишку пациента вводятся тонкие катетеры-датчики, позволяющие измерять пузырное и внутрибрюшное давление. Далее осуществляется наполнение мочевого пузыря физраствором с определенной скоростью (через пузырный катетер). Параллельно осуществляется регистрация давления в мочевом пузыре (реактивность мочевого пузыря), выполняются провокационные пробы (например, кашель). По достижении адекватного позыва к мочеиспусканию пациента просят помочиться в специальный аппарат – урофлоуметр, позволяющий оценить объемную скорость мочеиспускания. При мочеиспускании оценивается адекватность сократительной функции мочевого пузыря и наличие/отсутствие органических или функциональных препятствий току мочи.

Основным побочным эффектом является инфицирование, которая встречается примерно у 5% пациентов.

После исследования пациент сразу же может вернуться к своей обычной деятельности, включая вождение автомобиля.



 

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 


Клетчатка в рационе питания влияет на деменцию
Клетчатка в рационе питания влияет на деменцию
Японские учёные сделали неожиданное открытие. Узнайте как клетчатка влияет на слабоумие.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Эстетическое тейпирование тела


избавляемся от лишнего жира и целлюлита


 

 

Губит людей не пиво!
Губит людей не пиво!
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

Мы в соцсетях: med39 в вконтакте med39 в telegramm

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!