Оказание помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями рассмотрено в Калининграде

1344
Читайте нас в

Оказание помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями рассмотрено в Калининграде

Доступность и качество оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями в Калининградской области рассмотрены на заседании Общественного совета по защите прав пациентов при территориальном органе РЗН, которое состоялось 2 июня 2015 г.

Лученкова Ирина Анатольевна, начальник отдела организации контроля в сфере предоставления медицинских услуг, сообщила результаты анализа причин повышения смертности в 2015 году по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, и не достижения индикаторов, предусмотренных дорожными картами. Основные причины увеличения смертности в регионе в текущем году – младенческая смертность (40 случаев в регионе на 22.05.2015 по данным ЗАГС); смертность от болезней органов дыхания и кровообращения.

Докладчиком были представлены данные: смертность от болезней органов кровообращения за 1 квартал 2014 г. на  100 тыс. населения – 728,5, за 1 квартал 2015 г. – 703,7; планируемый показатель по региону на 2015 г. – 698,5 (увеличение на 5,2%).

Участниками заседания были подробно рассмотрены причины возможного недостижения индикативного показателя. Среди них:

  • госпитализация больных с острым коронарным синдромом (ОКС) и острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК) в непрофильные учреждения (с ОКС — 1,85% госпитализировано и пролечено), первичные сосудистые отделения (ПСО);
  • отсутствие тромболитиков российского производства на станциях СМП, в региональных сосудистых центрах (РСЦ), ПСО;
  • низкое количество больных, которым проведен системный тромболизис на догоспитальном этапе — 1,07% от общего количества больных с ОНМК и ОКС (всего 1581); всего проведенных тромболизисов – 1,45% случаев от общего количества больных; процент больных, которым установлены стенты – 17,5% от общего количества.

По итогам обсуждения принято решение обратиться в министерство здравоохранения Калининградской области с предложением обеспечить бригады скорой медицинской помощи, работающие в районах, препаратами для проведения тромболиза в необходимом количестве с целью улучшения качества оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями.

 

Члены совета примут участие в проведении анкетирования населения региона по оценке доступности и качества оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями в Калининградской области.

По вопросу заполнения анкет обращаться на адрес Совета: sovetrzn39@yandex.ru

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 9+5 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Индекс тревожности ребёнка

Страхи, тревоги и неуверенность в себе, идущая с ними зачастую "в одной упряжке", завладевают некоторыми детьми не только в первые дни начала учёбы в школе, но и порой преследуют их все последующие школьные годы...


 

Школа лицевых практик
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа

Если у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёные

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Питание и хроническая боль взаимосвязаны
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Чай из розмарина для здоровья и красоты
Чай из розмарина  для здоровья и красоты ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Простое средство для поднятия иммунитета
Простое средство для поднятия иммунитета ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Глаза человека не чувствуют температуру. Испуганный человек видит лучше. Через 1 минуту пребывания в темноте чувствительность глаза к свету возрастает в 10 раз, через 20 минут – в 6000 раз.

Глаз поворачивается 6 глазными мышцами. Они обеспечивают подвижность глаза во всех направлениях. Благодаря этому мы быстро фиксируем одну точку предмета за другой, оценивая расстояния до предметов.