Пройти тест

Высыпаетесь ли вы?

Одним людям достаточно 5-6 часов сна в сутки, а другие и после 8 часов и более жалуются на плохое самочувствие. Ответив на вопросы теста, узнаете, хватает ли вам сна.

 

Калькуляторы on-line

 

 

Оказание помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями рассмотрено в Калининграде

2015-06-15


Оказание помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями рассмотрено в Калининграде

Доступность и качество оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями в Калининградской области рассмотрены на заседании Общественного совета по защите прав пациентов при территориальном органе РЗН, которое состоялось 2 июня 2015 г.

Лученкова Ирина Анатольевна, начальник отдела организации контроля в сфере предоставления медицинских услуг, сообщила результаты анализа причин повышения смертности в 2015 году по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, и не достижения индикаторов, предусмотренных дорожными картами. Основные причины увеличения смертности в регионе в текущем году – младенческая смертность (40 случаев в регионе на 22.05.2015 по данным ЗАГС); смертность от болезней органов дыхания и кровообращения.

Докладчиком были представлены данные: смертность от болезней органов кровообращения за 1 квартал 2014 г. на  100 тыс. населения – 728,5, за 1 квартал 2015 г. – 703,7; планируемый показатель по региону на 2015 г. – 698,5 (увеличение на 5,2%).

Участниками заседания были подробно рассмотрены причины возможного недостижения индикативного показателя. Среди них:

  • госпитализация больных с острым коронарным синдромом (ОКС) и острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК) в непрофильные учреждения (с ОКС — 1,85% госпитализировано и пролечено), первичные сосудистые отделения (ПСО);
  • отсутствие тромболитиков российского производства на станциях СМП, в региональных сосудистых центрах (РСЦ), ПСО;
  • низкое количество больных, которым проведен системный тромболизис на догоспитальном этапе — 1,07% от общего количества больных с ОНМК и ОКС (всего 1581); всего проведенных тромболизисов – 1,45% случаев от общего количества больных; процент больных, которым установлены стенты – 17,5% от общего количества.
Заседание Общественного совета по защите прав пациентов
Заседание Общественного совета по защите прав пациентов
Заседание Общественного совета по защите прав пациентов

По итогам обсуждения принято решение обратиться в министерство здравоохранения Калининградской области с предложением обеспечить бригады скорой медицинской помощи, работающие в районах, препаратами для проведения тромболиза в необходимом количестве с целью улучшения качества оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями.

 

Члены совета примут участие в проведении анкетирования населения региона по оценке доступности и качества оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями в Калининградской области.

По вопросу заполнения анкет обращаться на адрес Совета: sovetrzn39@yandex.ru

 

 

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018