Пройти тест

Нет ли у вас проблем с витамином К?

Этот важный витамином нужен для правильного свертывания крови, обмена веществ в костях и соединительной ткани, нормальной работы печени. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином?

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Предраковые заболевания: крауроз вульвы и наружных половых органов, лейкоплакия вульвы и гиперплазия  >>> читать дальше

 

 

 

 

18 июня 2015 - «Жить ради Жизни». Мероприятие, посвященное проблемам ранней выявляемости рака молочной железы

2015-06-16

Вопрос о присоединении Калининградской области к общероссийскому проекту «Жить ради Жизни» будет рассмотрен 18 июня 2015 года в рамках Круглого стола, посвященного проблемам ранней выявляемости, повышения выживаемости и улучшения качества жизни пациенток с раком молочной железы. Мероприятие состоится в зале Тильзит Отеля HELIOPARK Kaiserhof, по адресу Улица Октябрьская 6А. Аккредитация СМИ с 10.30 до 11.00.

Программа «Жить ради Жизни», в рамках которой будет изучаться ситуация с заболеваемостью РМЖ в каждом конкретном субъекте Российской Федерации, обсуждаться возможные методы улучшения качества работы онкологических служб регионов, внедряться современные подходы и технологии лечения, стартовала 21 мая 2015 года, под экспертным руководством Семиглазова Владимира Федоровича - председателя Научного общества онкологов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, руководителя хирургического отдела ФГУНИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Росмедтехнологий, академика РАЕН, член-корреспондента РАМН, доктора медицинских наук, профессора. Калининград стал одним из 6-ти пилотных регионов, благодаря активному развитию своей онкологической службы.

Вопросы улучшения материально-технической базы онкологической службы, повышения уровня диагностики, индивидуализации подхода к лекарственному обеспечению пациенток, в рамках мероприятия обсудят:

  • Николаева Татьяна Николаевна, Заместитель министра здравоохранения Калининграской области
  • Коренев Сергей Владимирович, Главный онколог Калининградской области
  • Ермаков Александр Евгеньевич, главный внештатный специалист-химиотерапевт Калининградской области
  • Баринов Кирилл Юрьевич, Главный врач Калининградского областного клинического диспансера
  • Демидов Сергей Михайлович, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой онкологии и медицинской радиологии. Заслуженный врач РФ, Председатель Совета профессоров ГКБ №40.
  • Попов Михаил Серафимович, заведующий онкологической службой ГБУЗ областная клиническая больница Калининградской области

Достигнутые в ходе обсуждения договоренности, будут закреплены в резолюции, которую специалисты попишут в присутствии СМИ.

Дополнительная информация

Справочно:

По данным Российского Онкологического Научного Центра им. Н.Н. Блохина, ежегодно в России выявляется около 50 тысяч случаев рака груди, что составляет примерно пятую часть (19,8%) от всех опухолей у женщин. 41% случаев рака груди диагностируется на поздних стадиях.

Следует отметить, что реальных способов предотвратить возникновение рака молочной железы нет — болезнь мультифакторного происхождения. Однако если он распознан в доклиническом периоде при размерах опухоли до 1 см в диаметре, когда вероятность метастазов мала, то можно вылечить большинство больных.

Несмотря на то, что молочная железа относится к визуальным локализациям и легко доступна для исследования, раковое поражение ее в I-II стадии диагностируется лишь у 57,6% больных, причем летальность на первом году с момента установления диагноза составляет 12,6%. Таким образом, больные с запущенными формами рака молочной железы составляют 42,4%. Анализ причин запущенности, проведенный Онкологическим институтом им. П.А. Герцена, показал, что в значительной степени запущенность связана с низкой медицинской культурой населения: более 55% откладывали обращение к врачу, 6,5% — занимались самолечением, что нередко приводило к резкому прогрессированию заболевания. Однако в 32,5% случаев запущенность стала результатом некачественной работы врачей общей лечебной сети, ввиду их низкой онкологической грамотности и отсутствия у них онкологической настороженности: у 51,7% больных от момента появления клинических признаков РМЖ до постановки диагноза проходит от 1 до 6 месяцев.

Телефон:  4012 526705

Почта: info@verh.pro

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018