Пройти тест

Высыпаетесь ли вы?

Одним людям достаточно 5-6 часов сна в сутки, а другие и после 8 часов и более жалуются на плохое самочувствие. Ответив на вопросы теста, узнаете, хватает ли вам сна.

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Проблемы женского бесплодия  >>> читать дальше

 

 

 

Новости из медицинских центров Калининграда и области

 

В Калининградской области продолжается прививочная кампания против гриппа.

2015-09-30

В Калининградской области продолжается прививочная кампания против гриппа. По состоянию на 25 сентября, прививки против гриппа получили 128982 человека, в том числе 46446 детей. Всего осенью 2015 года планируется охватить прививками против гриппа не менее 31% населения области.

Вакцинация против гриппа эффективно обеспечивает предупреждение осложнений, либо уменьшает их тяжесть. К примеру, среди взрослых уменьшается число госпитализаций по поводу пневмоний на 40%,  на 36-69 % снижается частота острого среднего отита, который является распространенным осложнением гриппа у непривитых детей,  среди больных сахарным  диабетом I  типа  значительно меньше  прогрессируют  сосудистые  осложнения  и т.д.

В рамках Национального календаря прививок вакцинацию могут пройти школьники, студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, люди старше 60 лет и другие граждане. Прививке от гриппа должна предшествовать консультация врача-терапевта или педиатра. 

 

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-04-06

Продолжайте двигаться, чтобы сохранить мозг острым в старости
Активный образ жизни в пожилом возрасте может помочь сохранить память и навыки мышления, говорится в новом исследовании.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-03-04

Лук и чеснок спасают от рака
Потребление лука, лука-порея и   чеснока значительно снижает риск развития колоректального рака, - к такому выводу пришли исследователи из Китая.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-01-08

Добавки с рыбьим жиром не могут бороться с инсультом
Миллионы людей принимают добавки с рыбьим жиром, надеясь извлечь выгоду из омега-3 жирных кислот, которые они содержат. Но исследователь Оксфордского университета и его коллеги, которые рассмотрели 10 предыдущих исследований, обнаружили лишь незнаительный эффект от омега-3 кислот.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019