Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Шкала Гамильтона для оценки тревоги (HAM-A)

Шкала позволяет количественно оценивать выраженность тревожного синдрома и часто используется для оценки антипсихотических препаратов

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Региональный минздрав обещает создать сеть центров амбулаторной онкологической помощи

392
Читайте нас в

По словам,  министра здравоохранения области Александр Кравченко, в настоящее время оказание онкологической помощи продолжает оставаться среди приоритетных направлений. В области реализуется региональный проект в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В 2018 году онкозаболевания были вновь выявлены у 3,6 тысячи жителей. При этом динамика одногодичной летальности больных раком снизилась более чем на 5%. Этому способствовали и оптимизация схемы маршрутизации пациентов, и рост доли больных, выявленных активно на медосмотрах, в том числе в ходе диспансеризации. Также проводится адресная работа по профилактике запущенности онкозаболеваний.

Смертность от новобразований в 2018 году составила 203,5 на 100 тысяч населения. Это ниже, чем в целом по Северо-Западу (224,9). Также выросла доля больных, у которых рак выявили на I-II стадиях: за восемь месяцев этого года показатель увеличился до 55,5 процента.

Как подчеркнул министр, в соответствии с принятой Национальной онкологической программой перед регионом стоит очень ответственная задача – снизить смертность от новообразований с 203,6 на 100 тысяч населения в 2018 году до 185 в 2014.

В планах - переоснащение медицинских организаций, в частности, модернизация Областной клинической больницы. В этом году в медицинскую организацию поступило и продолжает поступать новое диагностическое, фотодинамическое и операционное оборудование, видеоэндоскопы для скрининга онкозаболеваний, аппараты УЗИ. До конца года заработает новый цифровой аппарат МРТ.

«Благодаря переоснащению больницы расширился перечень видов тяжелой химиотерапии, требующих серьезного сопровождения, которые раньше здесь не проводились, – сообщил Александр Кравченко. – Список химиотерапевтических схем увеличился более чем в два раза, повысилась их эффективность. Также мы провели образовательные циклы для персонала».

В регионе продолжается совершенствование оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «онкология». За последние два года появилось более 20 видов ВМП, уникальных для Калининградской области. Активно развивается система оказания паллиативной помощи, в том числе онкопациентам. Совершенствуется система лекарственного обеспечения за счет доступа к современным препаратам, с акцентом на индивидуальную терапию. Расширяется линейка центров женского здоровья, в ближайшее время также откроется на базе Центральной городской клинической больницы.

Одна из первостепенных задач, по мнению министра, – повышение эффективности диспансеризации как действенного инструмента выявления рака на ранних стадиях. Среди новшеств – создание системы смотровых кабинетов и организация образовательных циклов на базе мединститута БФУ им. И. Канта по обучению персонала.

В соответствии с реализацией нацпроекта будут созданы четыре центра амбулаторной онкологической помощи с дневным стационаром. Здесь по показаниям будут проводиться томография, УЗИ, лабораторная и функциональная диагностика, эндоскопические исследования, химиотерапевтическое лечение, мониторинг лечения, диспансерное наблюдение. Такой центр уже открыт на базе Центральной городской клинической больницы, за два года появятся в Черняховске, Советске и Зеленоградске.

 

 

Обсуждайте медицинские новости в наших социальных сетях

 

 

КOММЕНТАРИИ

 Лена / 2019-10-22
ну, да . Сначала развалили онкологический центр, а теперь обещают (((
Ответить

 

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+7 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Ученые узнали сколько надо спать, чтобы сохранить психическое здоровье, благополучие и когнитивные способности

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!