Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Индекс тревожности ребёнка

Страхи, тревоги и неуверенность в себе, идущая с ними зачастую "в одной упряжке", завладевают некоторыми детьми не только в первые дни начала учёбы в школе, но и порой преследуют их все последующие школьные годы...

 

Хирурги кардиоцентра провели уникальную операцию на открытом сердце 88-летнему пациенту

604
Читайте нас в

Множественное аортокоронарное шунтирование специалисты провели через мини-доступ. Такая операция уникальна для Калининградской области, и в масштабах страны проводятся только в нескольких клиниках.
У пациента из Пионерского – ишемическая болезнь сердца. Несколько лет назад появилась одышка, невозможность выполнять физическую нагрузку. В феврале этого года состояние ухудшилось. Мужчина обратился в поликлинику и в экстренном порядке бригадой скорой медицинской помощи доставлен в ФЦВМТ.

Обследование показало серьезное поражение всех коронарных артерий. Выполнить чрезсосудистое вмешательство – стентирование - из-за тяжелой патологии сосудов было невозможно. Оставался единственный вариант спасти жизнь пациенту – операция аортокоронарного шунтирования. Но силу возраста классическое коронарное шунтирование было связано с очень высоким риском. И тогда на консилиуме специалисты приняли решение о проведении операции миниинвазивного коронарного шунтирования.

«Мы всегда индивидуально подходим к каждому пациенту. Оцениваем все риски, выбираем технологию лечения. И неважно, сколько ему лет, какие есть сопутствующие заболевания: если есть возможность помочь – делаем все возможное - говорит зам. главного врача по хирургии Виктор Цой. – При этом главный приоритет - чтобы вмешательство было максимально безопасным и как можно менее травматичным для пациента.

Множественное шунтирование из мини-доступа - технически сложная операция, требует высокого уровня профессионального хирургического мастерства. Формирование шунтов кардиохирурги проводят в условиях небольшого операционного поля, ограниченной видимости, через небольшой разрез между ребрами длиной 6-10 см.

«Нашему пациенту 88, мы провели ему операцию на работающем сердце, без искусственного кровообращения. Конечно, мы выполняли операции и пациентам более старшего возраста. Но если говорить о вмешательствах на открытом сердце - это, пожалуй, один из самых наших взрослых пациентов» - отметил Виктор Геннадьевич.

Операцию провели в начале марта, она прошла успешно. На днях, спустя менее трех недель, пациент выписывается из кардиоцентра и направляется на реабилитацию в санаторий.

Источник

 

Обсуждайте медицинские новости в наших социальных сетях

Новости партнеров

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+2 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-10-19 10:20:17

Использование аспирина для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний- новые рекомендации
У американских ученых появились сомнения, что аспирин полезен

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!